《木偶的森林》是我最近读的一本课外书,它是一本十分感人的童话书,作者是王一梅。
在一个寒冷的冬天,大森林里有一棵橡树。有一只会魔法的小鸟,把橡树变成了一个有智慧、会说话的树,树的名字叫罗里。伐木工人把罗里砍了下来,把他做成木偶人,罗里心中充满了悲伤和仇恨,他用魔法控制动物,企图把人类赶出城市。故事从小熊白黑黑进城,讲到善良的阿灿姑娘和热爱动物的阿汤先生感动了罗里,帮忙木偶人罗里改变了疯狂的想法。沙尘暴、雾霾等恶劣的气候。我们再多植树造林让我们有了绿色的家园这样不光我们有了健康的生活环境就连动物们也有了自己家,到那时世界上的动物能够和人类变成好朋友,就连老虎、狮子等猛兽能够变得像猫咪一样可爱。
为了我们完美健康的未来,请大家少砍伐树木,多植树造林。让我们共同建设一个美丽和谐的自然家园!