每个人都有自己的童年,但你有没有认真的去寻找自己童年一整天都在做什么,有没有被折磨过?今天学了十一卷语文课本的《凡卡》。
正文主要讲述9岁的凡卡被送到鞋匠——AriyaSine那里当学徒的艰苦生活。他还兴奋地给爷爷写了一封信,希望爷爷能来。信里他跟爷爷说了他在这里的生活,于是老板娘和老板怎么打他,那帮家伙怎么捉弄他。还有每天吃什么,睡哪里。表现了作者同情小凡卡的顽强精神,小凡卡被困难压垮,不向老板娘老板屈服。我希望他能尽快回家。
看了这篇文字,感觉自己连一个9岁的小凡卡都不如。通常遇到困难就会失去信心。小凡卡忍受了这样的折磨,但仍然对自己充满信心,并抱着最大的希望去面对它。
嘿!小凡卡,你真了不起!