又到了一年一度看观看动感动中国的日子了,我们坐在教室里边打写边看。
我要介绍的是王峰,他也是我印象最深刻的一位救民英雄,王峰最近几年好不容易的找了妻子,生了两个孩子,孩子才两岁多,王峰冒火救了他们楼上的所有邻居,就出来了以后,自己全烧焦了,在医院里救了五十五天,才就好了一点,又坐飞机来到中国的首部就了好几个时辰,他醒来摇了摇手,一个器官突然坏了,就离开了人世。我佩服王峰的勇敢、不怕死、救别人可以献出自己的生命、把自己的生命看着很弱小,但是,王峰把别人的生命看得比自己的生命还强大,若果是我,我肯定不会冲进去挨家挨户的敲门去提醒他们这栋楼着火了,大家跑出这栋楼,而且,只要是老人,还都走不动或者是不能走路的,都一个送出了这栋楼了,再能只有20是人伤亡,想我就不会进去,我因该向他学习,这种品质。
这个故事最后在王峰住的地区医疗了好几天,又送到了中国的首部开始医疗,很多人捐了钱还捐了皮肤,王峰的皮肤才慢慢的长出来,最后王峰去世了。
今天我下午第二节课,我们有可以观看感动中国,这里面有能让我们感动的人。开始了就有一个唱了一首歌曲就叫做感动中国这一首歌曲。
首先这两个主持人上来了舞台,世界第一个卫星是孙家栋发明的,这一个人是第一颗人造卫星成功上到了太空,当时那一个时候很艰难,还是发明了人造卫星,然后我们才发明出很多卫星。那一个时候,科技很是不很发达,因为在还没有发达的时候还能打造出一个人造卫星。在以后科技发达的时候就更可一造更多的人造卫星了,在以后就可以造各式各样的人造卫星了,孙家栋说完了这一句话,他就来到了台上了。
孙家栋上来了舞台,就先给主持人捂一捂手才坐下来,给主持人说了几句话,才让另一个支持人说发奖的词,才让一个小男儿和小女儿给孙家栋发奖。
我和孙家栋来说太小了,因为我都没有仔细的好好的思考,而孙家栋却能做好了仔细思考才做出伟大发现,孙家栋的这一个品质我要好好向孙家栋学习,我一定要学习孙家栋学子他的好品质。