《秋天的怀念》读后感
我学过许多课文,比如《地震中的父与子》、《再见了,亲人》……但我最爱读的还是那篇《秋天的怀念》。
还没学这篇课文之前,我就读了一遍,它像一块磁石似的,紧紧地把我吸住了,使我忘掉了自己,忘掉了周围的一切,我贪婪地看了一遍又一遍。看着看着,我仿佛闯进了这篇课文的世界里,有温柔可亲的母亲,有因为受伤而脾气暴躁的儿子。
这篇感人的课文讲的是:有个儿子因为受伤而瘫痪了,所以脾气变的很暴躁,她妈妈本来就有病,可是她还是让她的儿子看菊花,因为母亲最后一次让儿子看菊花,儿了答应了,可是母亲比儿子还高兴,马上跑出去。母亲临死前还说了几句话:“我那受伤的儿子,和一位未成年的女儿,怎么办?”最后这位儿子坚强起来了,他终于知道母亲为什么这么做,原来是为了让他乐观地面对生活。
在我生活当中,我也曾经发生过这件事情,记得有一次,我的头被摩托车撞伤了,因为这件事,我脾气暴躁起来,老是把妈妈帮我买的枕头扔在地上,妈妈天天照顾我,连生意都做不了,还天天背着我去看菊花,妈妈因为疲劳过多,感冒发烧了,可是妈妈还是天天在照顾我。有一天晚上,妈妈晕倒在地上,爸爸看见了,把她背到医院,因为感冒太严重,打了吊针,早上,邻居的一位哥哥把的送到医院,我看见妈妈躺在病床上,我听见妈妈在说:“我受伤的女儿呀!谁照顾她呀!”我听了这句话,感动得流下了眼泪,我终于知道为什么妈妈会天天带我去看菊花,因为妈妈想让我和菊花一样,坚强起来。
妈妈,我已经长大了,你不用担心我了,我一定要好好学习,来报答您对我的关心,母爱!就是这样伟大,我真想大叫一声:“妈妈,我爱你。”