奇迹的名字叫父亲读后感
今天,我读了一篇文章,名字叫《奇迹的名字叫父亲》。这篇文章歌颂父爱,表达了父爱的伟大和无私。
这篇文章主要写一个小男孩的父亲带着小男孩去找他的母亲。途中,他的父亲在削苹果时因一个海浪冲击不慎让刀子插了自己的心脏,因为伤口极为细小,持续了他三天生命。他始终没有告诉他的儿子,最终,在下船时,他终于倒下了。
由此我领悟到了:父爱是伟大的。父亲不告诉他儿子是因为他不想让他的儿子受到惊吓,为他担心。这位父亲真伟大。
我也有过类似的事例。有一天晚上,我和爸爸正在客厅里看电视。忽然,老爸问我:“儿子,要不要吃苹果?”我连忙高兴的说:“嗯!好!”
爸爸拿来苹果,开始给我削苹果,因为我看到了一段精彩的电视节目,大跳起来,致使刀子削到了我爸爸的大拇指,可是他一声不吭,最后,让妈妈发现了。
我终于知道了父亲是伟大的,他的爱是至高无上的。