奇迹的名字叫父亲读后感
读过《奇迹的名字叫父亲》的人都知道,文中的父亲是靠对女儿的关爱和责任心,才多活了几天的。而有一个人,身怀绝症,因为一个谎言,至今未死,那就是我的公公。
我的公公从强年开始身子就不对了,于是他们一家阿公公送到了医院,医生检查后发现,公公生了癌症,是治不了的。他们还没有绝望,问:“医生,那他最多还能活多少天?”医生冷静的说:“最多三四个月。”公公不知道,自己得了什么病,也不知道自己还能活几天。
回到家,公公什么也不知道,问:“我的了什么病?”这时,有人说:“你的了……你得了一个小病没什么的,现在还不用治疗。”公公哦了一声,就走了。之后的日子,公公每次身体不行了都想:我没什么,只是老毛病,我只生了一个小病。于是,他就抱着这样的一个强烈的求生欲,生活着。
一年过去了,公公还是很健康,没有半点不开心的样子,直到今天,他还活着。
公公的生命来自于求生欲,而求生欲来自于一个谎言。