《彼得.潘》读后感
在此之前,我一直不相信神仙。但是看完这本书,我意识到——相信会发生。
《小飞侠彼得潘》是英国的詹姆斯吗?巴里为我们所有人写的。这本书给我的头脑带来了巨大的冲击。同时我不得不佩服詹姆斯?巴里丰富的想象力。
这本书生动而详细地描述了温迪与彼得潘和一群可爱的孩子的冒险经历。还有温馨快乐的场景,让我觉得随着故事的发展跌宕起伏。表情也变了,有时候皱着眉头;有时候会笑;有时我会流泪。可以肯定的是,这本书的作者詹姆斯。巴里非常成功。
这个故事是这样开始的:
一天晚上,四岁的温迪在她的房子里发现了一个小男孩——彼得潘。他们互相介绍,成了好朋友。在小飞侠的劝说下,温迪带着两个弟弟,跟着小飞侠飞到了想象中的世界——乌托邦,那是每个孩子的。在那里,他们开始了一段难忘的旅程。
当我读到岛上的孩子们为温迪建了一栋漂亮的房子时,我很感动,也很羡慕。每个孩子的梦想都是得到一所按照自己意愿建造的房子,我也为温迪感到高兴。
当他们智取凶猛的胡克船长时,我在那里和他们“并肩作战”。我看着,为他们的逃跑“提建议”。同时,他们也为自己的胜利欢呼。
后来看到小飞侠美丽的小仙女——小叮当,我就忍不住想,我会有一个小仙女时刻守护着我,这让我感到无比的兴奋。
看完这本书,我还有很多话要说,我明白我相信会发生的!
所以,和其他孩子一样,我期待和温迪一样的经历!