《彼得.潘》读后感
寒假里,我读了《彼得潘》这本书,这本书是英国作家詹姆斯写的。
这本书一共写了15个故事,给我留下印象最深刻的是第一章、第四章和第十三章。第一章的人物描写特别好:有爱幻想的善良的达林太太,她的脸上总挂着甜甜的微笑;有很实际的达林先生,他总在计算生活的开销,有时会发点小脾气;还有活泼懂事的温迪,她幻想的永无岛是一个快乐无比的世界。这一章还告诉我一个秘密,每一个人都会长大,只有一个孩子例外,那就是彼得潘。
第四章的幻想写得很好。写了彼得潘和温迪等三人一起在天上飞,飞了很久才飞到永无岛。永无岛并不像温迪想的那样安静美丽,而是有很多凶猛的野兽,有一群可恶的海盗,有勇敢的印第安人。在这里,将会发生许多惊心动魄的故事。
第十三章写的动作很精彩。里面的彼得潘又机灵又灵活,一会儿手捉,一会儿脚踢;里面的胡克,剑法也不逊色,只是手腕不够灵活;温迪则在甲板上手舞足蹈。一群孩子则坐在海盗的肚子上,大家齐心协力,一起打坏蛋胡克,好不热闹。最终,彼得潘获得了胜利。
最后,温迪三人回到了自己的家。人们都会长大,只有彼得潘不会。他还会不断带着小孩来到永无岛游玩。
我深深的被彼得潘的英雄壮举所感动,我一定要向彼得潘学习,做一个勇敢的男子汉!