《彼得.潘》读后感
大海的彼岸有个叫永无岛的地方,哪里的乡民一天天搬走。到最后只剩下我一个,一人漫步在岛屿上 孤独寂寞的我丢失影子 在黑暗中摸索找寻我的影子 只到遇到你帮我缝上我的影子 快乐的我想和你永远住在永无岛上 快乐的金粉撒满着田野 为寻找着和你的快乐 我卸下翅膀 该死的胡克船长让这岛屿永无宁日 为你 我无畏出征 船长的话触痛我的心 他从天空坠落, 无力抵抗, 此时他的心中充满忧伤 他说终有一天你会永远离开我 但我相信我们之间的约定 但你终究会长大 注定着我们之间不一样 你忘记我们的承诺 难道只是童年的儿戏? 故事走到最后只剩下我 是你帮我缝的影子 如今你走,从此没有拉影子.......。彼得潘拒绝成长 抵触那些不喜欢的 或者虚伪的 或者欺骗的 一切不纯净的人和事 故事的最后 只能一个人飞走 看着窗内那触及不到的快乐 彼得潘不会长大 他不会失去那纯真的心灵 他不会被环境改变 他相信约定 别人会长大 别人或许会失去那纯真的心灵 别人会被环境改变 于是 彼得潘在故事结束后 只剩下自己 他是真的害怕面对长大后的烦恼吗 或许只是怕会失去更多珍贵的东西才不愿意长大的吧 成人的世界太多残缺 所以 或许那是最好的结局 而我其实也和他一样但是童话毕竟是童话,人总是要长大,长不大的只有彼得潘罢我们都没有影子~只是有时候才会发现带着微笑的假面,拖着快乐的躯壳~ 其实灵魂早已被啃噬干净~ 我们丢失自己的影子,却还在盲目的践踏仅存的躯体 .......。湖克船长代表着现实社会,他有个残酷而有现实的灵魂,与彼的潘所认知的世界观完全不同所以必须打倒他,离开彼的潘故事到最后只剩下他自己生活在长不大的世界里.......其实悲哀的不是彼的潘,而是哪些连自己什么时候丢失影子的人都不知道而更可悲........