《彼得.潘》读后感
《小飞侠彼得·潘》是英国作家詹姆斯·巴里写的一本美丽动人的童话书。
这本书介绍了彼得·潘和温迪还有一群可爱的孩子们在小岛上一起经历的探险,还有一些快乐的场面。彼得潘是一个会飞翔的小男孩,他有着所有小男孩的共有的特点:害怕上学、纯洁无暇、英勇无畏……一天夜里,他飞进了达林先生的家,把温迪、约翰和迈克尔带到了“梦幻岛”上,孩子们在岛上过着无忧无虑的日子。有天晚上,彼得潘和朋友们听温迪讲了一个关于母爱的故事,听完故事以后,孩子们都想家了,在温迪的带领下这些孩子离开了“梦幻岛”。但不幸的是他们在回家的路上遭遇了凶狠狡诈的海盗头子铁钩船长,他要让他们走跳板淹死,在这危急的时候,小飞侠挺身而出,与海盗头子展开了殊死搏斗,最后孩子们获得了胜利,回到了家中。
若干年后,昔日的小伙伴都已长成了大人,温迪也做了母亲,以前所发生的事渐渐地被遗忘。突然有一天小飞侠彼得潘也离开了“梦幻岛”飞回到了他所熟悉的家乡。温迪的女儿简、简的女儿玛格丽特……温迪的下一代的下一代的下一代,将会一直陪伴着永远长不大的小飞侠。
读完这本书的时候,我觉得主人公彼得潘是一个顽皮、会飞翔、有正义感、勇敢还有些傲气的小男孩!他永远是在追求属于自己的快乐生活。人的一生几乎都是围绕着事业、家庭、学习、金钱,还包括一些纠结的情感问题。那么我们的一生到底需要什么呢?我觉得是快乐。
大人们看我们孩子可能都是纯洁无暇、无忧无虑的,可是我们也有自己的烦恼。我想我们要丢掉烦恼,努力创造一个缤纷快乐的童年世界。