《彼得.潘》读后感
《彼得·潘》讲述的是温迪和她的兄弟一起和彼得·潘在永无岛上的冒险。但这本书吸引我的并不是这些救印第安人、救美人鱼和大战海盗的大冒险,而是这一系列充满童心的话语,故事。
其实,在每个人的心中都有一颗童心。这颗童心在年老时都会存在只是有的人早已不用它,可有的人一直都在“使用”着童心。
我的婆婆、妈妈和爸爸都怀有一颗童心,婆婆虽然老可一点也不显老,整天嘻嘻哈哈地笑,没事儿就出去走一走,逛一逛,就连指责别人也是撅起个嘴像个小孩子似的。而爸爸妈妈平时就吵一吵,闹一闹,老爸有时候喜欢对老妈进行恶作剧。老妈呢,就是我们家里的开心果,老妈对我说:“孩子,你是让人喷饭的人,我是让你喷饭的人。”哈哈。就这样,我们家每天都充满着欢声笑语。这,就是童心的力量呀。
生活中,有许多是没有童心是不行的。那些好看的动画没有童心人们做得出来吗?那些奇思妙想的童话故事没有童心人们写得出来吗?那些让人放松的笑话人们想得出来吗?这几个问题的答案都是——不!绝对做不出来。由此可见童心的重要性。
童心,是纯洁的,是奇妙的,是充满幻想,充满希望的。童心,有时,小的还没一颗芝麻粒儿大,而有时,大得可以装下宇宙。在人生的漫长旅途中,你千万别把那颗属于自己的童心丢掉。丢失了童心就等于丢掉了一笔宝贵的财富。