我们班借了一本书,书名是——《犟龟》,在这本书里,有许多小故事,我最喜欢的故事是:《犟龟》、《出走的绒布熊》。
犟龟这个故事讲的是:一只名叫陶陶的小乌龟,它决定要参加狮王的婚礼,一路上,有不少动物都说他走到慢,劝它不要参加了,可它那倔强的性格,让它继续前进着,终于,它成功参加了婚礼;出走的绒布熊讲的是:一个旧的绒布熊,它想知道自己活着是什么意义,它知道许多动物都知道自己活着是什么意义的时候,在失望时被一个小女孩收留了,最终,它知道自己活着是什么意义。
这本书不仅给我了快乐,还让我懂得了一些道理:只要努力就会成功。