今天,我读了安徒生的童话,给我印象最深的是皇帝的新衣服。这篇文章告诉我们要诚实。
《皇帝的新衣》描述了皇帝对穿新衣的特殊喜爱。为了穿得漂亮,他把所有的钱都花在衣服上。有一天,两个骗子来了,说他们能织出最漂亮的布来,而且有特殊的功能。没有一个不称职或愚蠢的人能看到这些衣服。他们假装看见了,以显示他们是聪明能干的大臣。于是皇帝给了骗子很多钱,骗子拿着钱骄傲地离开了宫殿。皇帝穿着这件“衣服”出去游行。人们不想暴露他们的愚蠢,所以他们假装看到了“衣服”,吹嘘“衣服”是华丽和美丽的。直到孩子说:“但是他没有穿任何衣服”,皇帝才意识到他被骗了。