鲁宾逊漂流记读后感
我最喜欢的一本书是《鲁宾逊漂流记》,这本书的作者是英国18世纪著名的小说家丹尼尔·笛福。
全书共分12个篇目来写。书中主要描写了英国青年鲁宾逊第一次出海时,遇上了大风暴,大船沉没了。鲁宾逊却在小艇上存活下来,后来他又被海盗抓走当奴隶,聪明的他利用自己的聪明才智逃了出来。他流落到了一个荒岛上,建设起了一幢别墅,就这样一天又一天地活了下去。有一次,在他打猎的时候,发现这个岛上有野人,他们正准备烤抓来的俘虏吃,鲁宾逊救走了一个俘虏,这个俘虏愿意为他效劳,鲁宾逊教他说人话,他也学会了。后来他收复了一艘船,最后回到了自己的祖国。
这本书很好看,我很佩服鲁宾逊,因为他在没有任何人类文明的荒岛上,用自己的双手创造奇迹。他是一个敢于冒险、勇于开拓的人,也是我心目中的英雄人物,也是西方文学中第一个理想化的探险家形象。
《鲁宾逊漂流记》这本书非常值得一读,有兴趣的人不妨也赶快来读一读吧!