关于西游记的读后感
文:叶杨鑫;在今年的暑假,我读了《西游记》这本书。《西游记》是我国四大名著之一,作者是吴承恩先生。这本书主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经,经历了九九八十一难,一路上降妖除魔,最终取得真经、修成正果的故事。这部神魔小说的故事情节惊险离奇、跌宕起伏,描写生动形象,幽默风趣,令人爱不释手。
其中,我印象最深刻的就是《三打白骨精》。唐僧师徒四人途径白虎岭,白骨精想吃唐僧肉,以长生不老。第一次,妖精变成村姑哄骗唐僧,被孙悟空识破并用金箍棒劈脸打倒;第二次,白骨精又变成老妪,孙悟空举棒便打;第三次,白骨精变成一个老翁,孙悟空打出妖精原型。但妖精使用了离间计,唐僧把悟空赶走,就在唐僧遭杀身之祸时,悟空几番争斗打死妖精。在这一回合里我体会到了悟空的勇敢机智、爱憎分明、忠心耿耿。但同时,我也体会到了唐僧的愚昧,他虽立场坚定、严守戒律,但有时好坏不分。
他们师徒四人坚定执着、不无艰难的精神深深的震撼了我。所以我明白了要坚持不懈、脚踏实地地做好每一件事情,并朝着自己的目标不断前进!