《丑小鸭》读后感
今天,我读了童话故事——《丑小鸭》。读完后,我深有感触。丑小鸭是一只坚强的小鸭子,在历经千辛万苦之后终于变成了美丽的白天鹅。
丑小鸭因为长相丑陋,所以处处受到鸡、鸭和自己家人的欺负、嘲笑,最后还被赶出家门。但它丝毫没有灰心丧气,因为它心中有一份美好的梦想支撑着它,让它和命运作斗争。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛中,在沼泽地里,在农家小院……它始终不屈不挠地坚持着,最终靠自己有力的翅膀飞向美好的未来。
实际上,在我们现实生活中,有多少人不是丑小鸭呢?作为学生,我们是茫茫学海里的丑小鸭,知识短浅,但我们拥有美好的梦想,立志考上一所名牌大学,做社会上有用的人。我坚信只要我们像丑小鸭一样不放弃,勇于拼搏,一定能实现自己的理想,成为一个对社会、对人民有贡献的人,成为一只美丽的“白天鹅”。
来吧,亲爱的同学,让我们也勇敢地张开翅膀飞向辉煌的未来吧!