《丑小鸭》读后感
今天,我们学习了课文《丑小鸭》,主要内容讲得是一只丑小鸭从出世就被人欺负,瞧不起,受到千万次的嘲笑,被迫离家出走,最后,意外发现自己是一只洁白美丽的白天鹅。
通过这个故事,我知道了丑小鸭是一只百折不挠的鸭子,虽然它生来有屈辱和不幸,但是它心中有一个永恒的梦想,它可以放下一切,牺牲一切,凭借不懈的努力,最后变成了美丽高贵的天鹅。
林书豪的经历也给我们带来了同样的启示。林书豪从小就爱打篮球,因为个子不够高,所以被很多球队拒绝,即使有的球队跟他签约,他也是一名替补运动员,由于没有上场机会,也被裁掉了,但是他一直刻苦练习打篮球,最后加入了尼克斯队,在偶然一次比赛中获得了胜利,并接连取得了很多场比赛的胜利,成为了家喻户晓的名人。林书豪用自己的实力向全世界的人证明了自己。
最后,我懂得了只要追求梦想,不放弃,一定能成功。