《丑小鸭》读后感
读了《丑小鸭》这篇文章,我被深深地吸引了。《丑小鸭》讲的是:一只小鸭生下来,因为长得丑,所以经常被人欺负,它离开家后,更是被人捉弄,但它勇敢地面对困难,最后令人意想不到的是,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅。
读到“除了鸭妈妈,谁都欺负它。哥哥姐姐咬它,公鸡啄它,小鸟讥笑它,猎狗追赶它,连养鸭的小姑娘也讨厌它。”这些句子时,我很生气,丑小鸭的哥哥姐姐为什么那么没有同情心?我更生气,丑小鸭为什么不反抗,是不是因为它没有勇气?后来,我读到丑小鸭勇敢地面对困难时,我又对它刮目相看。
看看我们的这一代,以后还有更多的困难在等着我们,我们只要勇敢地面对,再大的困难也难不倒我们。再看看我们的生活环境,比丑小鸭好千万倍,我们要好好学习,长大为祖国做贡献。
读了《丑小鸭》,我懂得了要坚强地面对困难,要珍惜现在的美好生活!