《青铜葵花》是曹文轩写的一本当代儿童文学、长篇小说,于20xx年4月1日正式出版。深受广大人民群众的热爱。
有的人光看题目就觉得很有趣,因为他们会以为是一块青铜和一朵葵花所产生的有趣故事,如果你是这样想的话,就大错特错了,因为一朵葵花和一块青铜是没有任何关系的。但是,你要是换位思考,把葵花换成一个女孩,把青铜换成一个男孩,就是故事的主要内容了。让我们进入故事吧!
首先,是一个七岁女孩,名叫葵花,他的爸爸溺水身亡,妈妈也死了,所以决定要让葵花生活在大麦地里,葵花最后选择了青铜家,因为葵花从青铜家的眼神里看出来,他们一家是质朴善良,有善心的,他们家从来不招惹别人,不会因为一点小事斤斤计较,不像嘎鱼家一样,视钱如命,还很小气,爱计较。嘎鱼家没收成,就很嫉妒青铜家。找了一个机会,本想出气,但又被顶回来了。
葵花到青铜家里,很快就适应了青铜家的生活,从青铜冬天买芦花鞋、葵花乘船去江南捡银杏、青铜为家里做南瓜灯,青铜打野鸭、青铜为葵花做冰项链、蝗虫袭击、面临缺少食物、一起做芦花鞋、茨湖被吃、挖芦根、割茅草、青铜葵花看马戏等许许多多的事件陪伴着他们成长。从这些事件中可以看出悲伤、怜悯、同情······但是最后,葵花又被接回了城里······
如果世界上所有的人都能像青铜一家一样,该多么温馨啊!