这两天,我读了一本书,名叫《夏洛的网》。
这书主要讲了一个小故事:在朱克曼先生家的谷仓里,有一头叫威尔伯的小猪,不幸的是它是一头落脚猪。它的命运就是变成一桌美味的菜肴给人们吃。可是老天爷还是给了它机会的。夏洛,毅然地出现了。夏洛在网上织了字,挽救了小猪的命,还让它在集市上获得了大奖,并给它一个安享晚年的未来。但是夏洛却驾鹤西行而去了,不过夏洛的子女却又和小猪成了好朋友。就这样,夏洛的子子孙孙一直陪伴着小猪,小猪永远都不缺朋友,小猪几乎年年都有N多次“春天”。
在这书中,我明白了:无论一个人还是一只蜘蛛,要想把自己的生活变得充实,那就得多做好事、助人为乐。好事不一定都是大的,哪怕就是弯腰检一张纸,这种不费吹灰之力的小事,也行。同学们,让我们为家里、为班级、为学校、为他人做一些好事吧!