最近,我读了一本引人入胜的书——《夏洛的网》。看了之后,我懂了很多。
这本书讲了:在朱克曼的谷仓里,快来地生活着一群动物,其中小猪威伯尔和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:"我救你“。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,夏洛的命运却走到了尽头……
读了这本书,我一定要学习夏洛聪明头脑,还有那种为朋友生命奋不顾身的精神。有一次,朋友找我帮他报三个单元的词语,可我还要写作文,我想了一会儿,对他说:”我还有事情,等我做完了,我再帮你报。“要是是夏洛的话,肯定会帮他报,可我并没有。