木偶奇遇记读后感
我特别喜欢看书。今天我要向大家推荐一本好书,书名叫《木偶奇遇记》。
首先简要介绍这本书的内容,全书讲的是一位名叫杰佩托的老头跟安东尼奥买了一段木头,他们把这段木头雕刻成一个木偶的形象,并取名为匹诺曹,神奇的是这个木偶活了。杰佩托给他买了一本课本,让他去上学。于是匹诺曹就去上学了。在上学的路上匹诺曹看到一个地方在表演木偶戏,可是匹诺曹没钱看戏,于是他就把课本卖了。在观众席上的匹诺曹被表演节目的木偶看到了,那些木偶们欢呼起来,顿时场上一片混乱。木偶戏班主准备把匹诺曹放进火里,可就在这时匹诺曹将自己的经历告诉了他们,班主非常感动,决定将匹诺曹放了,并且给了几个金币,让匹诺曹好好生活,好好读书。最后匹诺曹带着杰佩托来到了一个小岛上,匹诺曹与杰佩托在一间小屋里一起生活着。又一次匹诺曹向住在旁边菜园子里的姜焦要了一杯牛奶,送给杰佩托喝,姜焦说,如果你在我这儿打工,我就可以每天给你一杯牛奶和一些钱,于是匹诺曹就靠着自己的辛勤劳动养活自己和杰佩托。经过日日夜夜的劳动,匹诺曹也终于变成了一个活生生的人,并且是一个有情有义的好人。
整本书的内容中,最让我感动的就是文中人物的那颗感恩的心,也让我深深地感知到凭借自己的双手付出辛勤的劳动,创造的财富是最有意义的,人人都应该富有爱心,只要人人都能献出一点爱心,世界将变成一个温馨的大花园。