木偶奇遇记读后感
谢谢您妈妈,是您的不断鞭策,让我懂得感恩,懂得该如何继续我的生活,感谢您给予了我生命,感谢您给我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼搏、热忱、懂得感恩的心!只是被人们给弄的复杂了、想的复杂了、过的复杂了。心可以很韧,千百次的折损委屈,依旧平整如初。
这本书里讲了一个老木匠,几十以来一直没有自己的孩子。有一次别人给了他一块木头,老木匠心想:不如我用这块木头雕刻个木偶吧!于是,老木匠拿出工具专心致志的雕刻起来,不一会儿小木偶的眼睛眉毛刻出来了,在过一会儿,鼻子嘴巴又出来了,经过老木匠的专心雕刻的小木偶终于呈现在眼前了。老木匠看到眼前这个自己雕刻出来的小木偶真是欢喜得不得了。他就像对待自己的孩子一样对待小木偶。一天,一位美丽的天使知道了这件事情非常感动。于是她使用了她的魔法把小木偶轻轻一点小木偶瞬间变成了真真的人。《木偶剧奇遇记》这本书告诉我们一个道理,做任何事情都要诚实守信,否则,你撒谎一次鼻子就会长长一次,假如你经常撒谎的话,鼻子就会长好长好长的的哦!所以说:我们一定要做诚实守信的人哦!
这本书对我的很深,记得有一次我的数学分数考的很低,我不想告诉妈妈,就想撒谎说试卷还没有发呢?在时候忽然就想到了《木偶奇遇记》里的小木偶。心里就感觉慌了,所以我就诚实的告诉了妈妈,这次考试没有考好。妈妈知道了并没有大发雷霆,而是要我下次要努力认真。在这里我想:要是我对妈妈说谎的话,妈妈知道了肯定会心里难过。而且撒谎对没人的成长都不会有什么益处的。你们说对不对啊?
说到这里,你们应该知道为什么《木偶奇遇记》能给我留下了这么深刻的印象了吧!