《三国演义》读后感
今天,我背过了三国二十四名将。我特别高兴。
一开始,我老爸对我说:“你现在背的是前九位名将,没有你说的颜良、文丑(这两个人物都是三国演义上面的,就是关羽斩颜良、诛文丑这一章。),如果按照前二十四位名将的话,就有颜良和文丑了。”我听了老爸的讲解,兴奋不及,马上拿着手机,来搜“三国二十四名将”。我看见了里面有好多的武将,乱七八糟的,所以我不想背这些。但是,为了超过别人,就算拼了命也得背过。
终于,我拿起手机开始被“三国二十四名将”。我背的时候就是先记住他们的名字再背。后来,经过一次又一次的努力。终于,胜利的曙光出现了在我的眼前。我大喊一声:“我终于背过了!”我兴奋地给我老爸背、妈妈背又教我哥哥(可惜,他不学。)。一直在炫耀,然后激动一会儿,我心里想:“等回到学校,教教我们班同学。”
就这样时间慢慢的过去了,不过要是有人感兴趣就赶紧学吧!(告诉你一个事儿,我老爸考大学的时候,有三道三国演义的题哦!),要不然,就来不及了。