《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》讲的是一个因为淘气在一年级就被退学的小豆豆到了一所“巴学园”发生的故事。
“巴学园”是一个很奇特的学校,教室是一个个废弃的电车厢,一个年级最多只有九个学生,同学们上课可以从自己最喜欢的课开始上。校长很和蔼,小豆豆开学第一天和他足足聊了四个小时,一个一年级的小朋友能讲那么多那么多话,校长听得是那么的那么的认真……
最好玩的是:校长先生在大厅里弹钢琴,大家跟着跳“韵律操”。一开始大家的手脚完全跟不上,有的同学大叫:“老师!慢一点啊!我们跟不上啦!“后来大家才慢慢能跟上了,这个活动是其它学校没有的,课件校长的想法多特殊啊!
我喜欢“巴学园”,因为那里的校长和老师的想法与其它的学校不同,十分有趣。如果我能在这样的学校上学,那有多好啊!