《窗边的小豆豆》读后感
窗边的小豆豆是讲一位上一年级就被退学的小女孩。她有两个心愿一个是嫁给泰明做妻子,一个是在庙会上买两只可爱的小鸡。但她十分幸运,她有一个快乐的家庭,和开明的父母。
在巴学院,她有一个大朋友,是小林宗作先生,他在小豆豆心里是最好的老师他和蔼可亲,教育方法独特,他不排斥残疾人,反而热心帮助他们,为他们考虑在举行运动会时为矮小的高桥君考虑,在惟一一次的演艺会上,他让每一个人都参加,为了不让一些同学产生自卑心理。
小豆豆热心善良在车站买了一块健康树皮,她让全校的同学都咬了一下还让洛基也咬,让大恶狗咬;在扮狼游戏中洛基,不小心不分真假咬到了小豆豆,小豆豆的血扑哧扑哧的流着,可她却一心一意掩护洛基,不让爸爸妈妈把洛基扔掉不管。
她还请泰明爬她的树,他们两互相帮助,可就在二年级开学小豆豆却怎么也开心不起来因为她喜欢并一直帮忙削铅笔的泰明走了,他去了遥不可及的天堂,再也不理小豆豆了。
她还去医院探望受伤的解放军叔叔们,她把:好好嚼啊:唱给他们听,还颂歌摇。
小豆豆真是一个善良可爱,天真活泼的小家伙。