《窗边的小豆豆》读后感
我看了《窗边的小豆豆》。这本书里写的是一个名叫小豆豆的女孩和她上的奇特的学校之间的故事。
那个叫巴学园的学校,校门居然是两棵大树,教室是废旧的电车(日本以前的交通工具)。而且,他们全校只有五十几个人,一个班也只有九个人。他们的学习方式是自习。如果上午同学们学习得很好,下午,老师就会带大家出去散步。同学们在这样自由的环境里学习,都觉得很快乐。
校长小林先生对孩子们的要求并不是要让他们成为只会学习的人,而是要让他们在各种各样的活动中学会互相友爱、勇敢坚强,一生都能健康快乐的生活。
这些都是真实的事情。看了这本书,我也很想有一个这样的学校。我也想自由地学习丰富的知识,和我的同学们健康快乐的一起成长,大家团结友爱,互相帮助,这样的生活真的是很令人向往啊!