《窗边的小豆豆》读后感
上个星期,妈妈给我买回了一本书叫《窗边的小豆豆》,这本书是日本著名主持人黑柳彻子写的。我捧着书看了起来,读完后还特别难忘。
这本书讲得是,有一个叫小豆豆的女孩,是个很好奇的孩子,由于太过淘气一年级就被学校开除了,妈妈便带着小豆豆,寻找适合的学校,最后来到一个叫做巴学圆的学校,这个学校很奇怪,校门是用两棵树代替的,那两棵树遮着校门口,走进去后,更令人惊奇的是:教室是电车。小豆豆的妈妈看呆了,小豆豆却高兴的叫着:“电车教室!”在面试时,校长小林让她说了很多有趣的话题还聊了几个小时,后来小豆豆终于被录取了,当在巴学园上学时她又经历了许多有趣的事情小林老师也从不嫌弃她是一个淘气的孩子,还总鼓励她说:“你真是个好孩子!”正是因为小林老师对小豆豆的鼓励,使小豆豆一步又一步的走向成功的终点,想要知道小豆豆是怎样成功的吗?那就多读读这本书,一起进入巴学园来和小豆豆一起经历欢乐和悲痛吧!
读了这本书,我对巴学园的兴趣大了起来,经常问大人:“世上到底有没有巴学园呀?”所以我向大家推荐这本书愿大家也可以成功!