《哈利波特》读后感
这是一部充满奇幻色彩,描写魔法世界的小说。
哈利·波特是一个瘦弱、带着眼镜的黑发小巫师,手持一根魔杖,把你带入那梦幻般的魔法世界里。
哈利·波特刚出生不久,他的父母就被百年来最强大的黑巫师伏地魔杀害,然后,黑魔头的矛头转向了小哈利。然而,奇迹发生了,他非但没能伤害到哈利,反而自己失去了所有的法力,仅在哈利额头上留下了一道闪电型的伤疤。就这样,哈利波特的名字在魔法世界里无人不知无人不晓。
失去父母的哈利在姨夫姨妈家过着非人的生活。终于,在他11岁那年,收到了霍格沃茨魔法学校的通知书,于是他便在和海格一起买到了魔法世界所需的一切后,来到了国王十字车站一又四分之一站台,坐上了开往霍格沃兹魔法学院的车,开始了他神奇而又惊险的学习之旅,并结识了罗恩和赫敏这两个他最要好的朋友。
在那所神奇的魔法学校里,蜡烛飘来飘去,到处乱逛的幽灵可能‘嗖’的一声从你身体里穿过,上楼梯时,得先算好你要经过哪些楼梯,不然的话,移动的楼梯会把你带到你不想去的地方,哈利还认识了许许多多的魔法老师。在里面生活了一段时间后,他偶然发现了在学校里藏着一块神秘的魔法石,并且伏地魔想用它来做坏事。哈利和他在学校里的好朋友罗恩和赫敏经过了重重困难,最后,哈利进了魔法石的房间,没想到在那里,哈利竟然碰到了伏地魔,后来,哈利勇敢地和伏地魔抗争,终于在校长邓布利多的帮助下战胜了伏地魔,伏地魔逃走了,魔法石也在他们的打斗中变成了碎片。
在这本书中,一切都是那么的神奇!在那个魔法世界里住满了巫师,有老有少。猫头鹰当信差,杯子、帽子都能自己开口说话。飞天扫帚是他们的交通工具,骑着它可以快速飞行,不到几分钟就可以到达你想去的地方。画像里的人是活的,他们可以谈话、还可以跳出自己的像框到别的像框里。城堡里有许多的幽灵,他们可以游动、可以谈话、可以挪动城堡里的任何东西、还可以穿透任何物体、有时还搞恶作剧。这一切都是那么的神奇!
我最佩服的就是哈利波特和他的伙伴罗恩韦斯莱和赫敏格兰杰,他们面对邪恶和困难永不退缩的精神让我始终难忘。他们始终有一个信念:“我们要战胜一切,战胜邪恶,用我们学到、懂得、知道的魔法和常识来战胜我们的敌人,只要我们齐心协力,就可以战胜邪恶,正义永远战胜邪恶”。有了这个信念,他们就一定会胜利,因为邪恶总是斗不过正义的。