《哈利波特》读后感
哈利波特在他还是婴儿的时候,他的父母就被一个黑巫师—伏地魔杀害了。当哈利十一岁时他收到了一封来自霍格沃茨魔法学院的入学通知,他要去一个神秘的学校上学了。哈利需要购买一些特殊的学习用品,在魔法世界有一个名叫对角巷的地方,有各种各样神奇的商店,魔法书店猫头鹰店,魔杖店、长袍店……..他们的金币统一放在古灵阁里,由小妖精保管着非常安全。
只有巫师的后代才有资格到霍格沃茨魔法学院上学,霍格沃茨有四个学院,就像我们的年级班级一样,学院的校长名叫邓布利多,他是一个睿智的长者,留着银白色的长胡子,邓布利多掌管着魔法学院的具体事务。哈利波特在学校里结识了两个好朋友—赫敏格兰杰和罗恩韦斯莱。赫敏是一个非常聪明的小女孩,她成绩优良。罗恩是一个有点儿胆小的男孩,但他对自己的朋友非常忠诚。当他们沉浸在开学的兴奋中时,哈利波特不知道,一场巨大的阴谋正在慢慢逼近。伏地魔想得到魔法石,获得永生的机会,借此除掉他的心头大患哈利波特。当哈利知道伏地魔的阴谋以后,果断出击,阻止了他的计划。
霍格活茨的课程丰富多彩,有魔法课、草药课、占卜课等等,但是四大学院的学生各自为谋,,缺乏集体合作精神,我觉得应该增加一门实践课,让四大学院的同学分工合作,发挥各自的特长完成实践课任务,这样他们才能更好的抵御伏地魔的攻击。我认为哈利很有勇气,能一次又一次的和伏地魔对抗,虽然自己的父母去世了,但他仍然坚强的独自生活。罗恩家里比较穷,但是他也想体验一下出名的滋味。赫敏虽然聪明,但是她有时也过于吹毛求疵,有一点少年老成,对事物缺乏好奇心。虽然他们三人都有各自的缺点,但是在获得魔法石的过程中,赫敏用自己积累的知识,解开两个关卡,罗恩也发挥自己的所长解开了一个关卡,哈利顺利的得到了魔法石,击败了伏地魔。
看完这本精彩的图书,我对作者JK罗琳深深的佩服,她在一趟延误的火车旅途中萌发了创作哈利波特图书的念头,并且坚持的写了很多年。她为我们营造了一个奇幻的魔法世界,书里充满着各种新奇的魔法。虽然是个虚构的魔幻世界,但是生活在那里的人们个性各异,霍格沃茨的学生们来自不同的地方,但他们都有共同的信念,让魔法世界变得更美好。我想宇宙中可能真的有平行空间里的另一个世界,真希望有一天可以去那里看一下。