有个小女孩叫弗恩,她爸爸养了好多肥小猪,其中有个小猪是落脚猪,落脚猪就是非常小的猪,跟兄弟姐妹抢奶老是抢不过,很容易被饿死,所以做一个落脚猪很不好。弗恩的爸爸不喜欢落脚猪,准备用斧头把落脚猪砍死。弗恩赶快跑过去拉住斧头,对爸爸说:“你不养他,我来养他,我喜欢他”。
于是弗恩每天很用心的养他,并给小猪取名叫威尔伯。等威尔伯有茶杯那么大的时候,弗恩就从粮库里找出一个箱子,把箱子戳一个小洞,再用一些铁丝在苹果树下围成一个小圆圈,然后佛恩把箱子放进去,威尔伯就自己爬进了小箱子。威尔伯很喜欢这个小房间,因为这是属于他自己的小房间啊!
现在威尔伯不仅有了自己的名字,还有自己的小屋。