你读过《夏洛的网》吗?它是一本关于友谊的书,是美国作家E.B怀特写的作品。这本书读起来虽然简单易懂,但故事的情节却很出人意料,故事里还藏着许多深刻的道理,读了以后让人感到回味无穷。
这本书主要讲述了在朱克曼家谷仓里,住着一群小动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。
作为一只猪,威尔伯最大的愿望是能看到冬天的雪,却只能悲哀的接受做成火腿的命运,但它的好朋友夏洛却坚信能救小猪。于是,吐出一根根丝,在猪栏上织出被人类视为奇迹的网上文字,这样,威尔伯在集市上赢得了特别的奖和一个平安的未来,小猪得救了。小猪终于看到冬天的第一场雪,而夏洛却死了!是啊,没有什么比友情更重要了,朋友能在你开心时和你一起快乐,能在你痛苦时,分担你的忧愁,夏洛是一个善解人意的朋友。
这个故事深深地感动着我,让我真正的明白了友谊的意义。更让我明白只要做的事,既能让自己快乐,又能让朋友开心,就是有意义的!