今天上午,我读完了《童年河》这本书。
书中的故事非常多,都是描写了一个叫“学弟”小朋友的童年趣事。而且书中的故事都非常感人,甚至可以让人流泪。
这本书中有一篇文章令我印象最深刻:河里的生死搏斗。他是描写了在水中的场景,学弟不顾自身安全,去救了许多人,而自己却撞在柱子上昏了过去。当他醒来时,他的老师、校长和同学都在他身边。而他却说不止她一个人救的,还有两个流浪的小孩,希望校长可以让他们上学。
这篇故事中,可以看出雪弟的勇敢,善良,和舍己为人的精神。世界上这样的人还多吗?难道咱们不应该向哪些人学习吗?
同学们,让咱们用心去阅读这本,读完一遍再读一遍,每次都会有不同的发现。这本书会让大家受益匪浅,希望大家都可以去读。