《木偶记》的书我很早以前就看过了,故事的内容我现在都还记得清清楚楚。妈妈说要带我去看《木偶记》表演,别提我有多高兴了。
故事的最后一段是小木偶和他爸爸在鲸鱼的肚子里相遇的,他们又喜又悲。喜的是小木偶终于找到了爸爸,悲的是在鲸鱼的肚子里迟早会被大鲸鱼消化掉。小木偶动脑筋想出了逃出鱼肚子的好办法,和爸爸回家了。我特别好奇这一段是怎么表演出来的。他们怎么来演大海里发生的事呢?
但演到这一段时,我特别认真地看,禁不住叫了起来:“哇!太美了!”原来他们用一层薄薄的纱,画上美丽的海鱼、海草,再配上蓝蓝的底色,就像真的海底世界一样。
小木偶从一个贪玩、调皮、不爱学习、说谎的孩子变成了一个懂事、勇敢、诚实的男孩子。还变成了一个真正的人。
我特别为小木偶高兴。决心向他学习,做一个勇敢、诚实、爱学习的好孩子。