木偶奇遇记读后感
喜爱读书,妈妈说只要我好好学习,遇见我喜欢的书,就会给我买。这本木偶奇遇记一开始我并不喜欢,一块木头,有什么可看的!我只喜欢米小圈,哈哈 一个假期都读完了。有一天,我正在玩乐高,妈妈手里捧着这本书,有时候还边读边笑,我才好奇的坐到妈妈身边,听了一会,真好玩,木偶还会说话,哈哈……就这样,一读起来,就再也舍不得放手了。
故事的主人公名字叫匹诺曹,是一位雕刻师傅创造了他,一开始小木偶很听话,他的爸爸非常穷,为了给他买一本识字书,让他上学,卖掉了唯一的一件旧外套。当时木偶很感动,可他在上学的路上,被马戏吸引了,他卖掉了课本买了门票。这以后,他又遇见了很多悲惨的遭遇,被狐狸和猫骗、差点被烧死、进监狱……幸运的是一直有一位深蓝色头发的仙女帮助他,最终变成了一个,听话确懂事的好孩子!
小木偶经历了那些事情,让我懂得了一个好孩子,要听话,不说谎。只有好好学习才能有美丽的未来。世界上不存在故事里说的娱乐国,幸福生活要靠我们的双手来创造!