木偶奇遇记读后感
有一本书让我受益匪浅,这本书就是《木偶奇遇记》。
故事讲述了一个老木匠一直想有个孩子,他就用木头刻了一个木偶小男孩,因为老人精诚所至,木偶活了,老人欣喜若狂,给他取了个名字叫匹诺曹,这个匹诺曹身上具有所有男孩的全部缺点:好吃懒做、任性淘气,还特喜欢撒谎。他觉得自己活着就是为了吃喝玩乐、云游四海,他真的按照自己的愿望踏上了浪迹天涯的路。在这一段惊险的旅途中,他碰到了许多意想不到的事,有阴险狡诈的骗子——瞎眼猫和瘸腿的狐狸,还有美丽善良的仙女姐姐……在经历一串匪夷所思的奇遇后,匹诺曹学会了爱与付出,变成了一个诚实礼貌、勤奋善良的好孩子,仙女姐姐被他的实际行动打动了,让他变成了一个有血有肉的好男孩。
看了这本书,我明白了一个道理:人活着终究要做些事情的,否则和驴有什么区别呢,我们只有懂得了爱与付出,才能成为一个真正的人!