哈利波特读后感
暑假里,妈妈给我推荐了她爱看的《哈利?波特》全集,我被七本厚厚的大部头惊得一愣:这么长的故事,怎么读得完?结果,一翻开书,我就被J?K?罗琳笔下的魔法世界深深吸引了,那曲折紧凑的情节,丝丝入扣的推理,让我沉迷其中,废寝忘食。其中,我最喜欢的是《哈利?波特与凤凰社》。
《哈利·波特与凤凰社》是《哈利·波特》系列的第五集,讲述哈利波特即将成为霍格沃茨五年级的学生时,他的生活变得更困难重重,其中最大的威胁依然来自他永远的敌人伏地魔。哈利、罗恩和赫敏以邓布利多军的名义私下学习黑魔法防御术,在食死徒到来之时能加入战斗。
读了这个故事,我知道了魔法世界虽然神奇,但也不是单纯美好的童话世界,里面也有很多坏人:邪恶的伏地魔和他的食死徒,腐败无能的魔法部,还有以乌姆里奇为代表的不作为魔法部官员在霍格沃茨魔法学校里为非作歹。每次看到这些,我都很想冲进书里,狠狠地教训他们!我很佩服哈利和他的小伙伴们,他们毫不畏惧黑魔势力的残暴,自发组建了邓布利多军(D.A),并自学了各种各样的黑魔法防御术,与黑魔势力做了顽强不屈的斗争,最终又一次击退了伏地魔和他的食死徒。每次看到他们反复练习各种咒语、有时闹笑话有时受伤的情节,我都在和他们一起欢笑、一起着急。
我们在父母和老师的陪伴与保护下长大,虽然我们的社会充满了阳光和正能量,但成长途中仍有许多不安全因素,比如交通事故、触电、溺水、迷路走失等等。我们每一个青少年都应该像哈利和他的小伙伴们一样,不断学习各种知识,锻炼各种技能,学习他们坚强勇敢的精神,在面对困难时毫不畏惧、知难而上,消灭掉我们成长途中的一个个拦路虎,努力长成参天大树。
妈妈常说我们这些孩子没有吃过苦,我想,如果有机会,我愿意接受苦难的挑战,我会在苦难面前交出一份合格的答卷。因为,勇敢坚强的哈利,聪敏博学的赫敏,忠诚耿直的罗恩,会一直陪伴着我。