哈利波特读后感
暑假里,老师推荐我读完了《哈利波特与魔法石》这本书,在这本书中,我来到了一个不一样的世界——神奇的魔法世界。我看到了哈利波特来到魔法世界,经历许多神奇的事情。人物的描写生动形象,故事衔接流畅,仿佛身临其境。
从一出生,哈利波特身上有着一个闪电疤痕,注定他的今后不平凡。非常不幸,他的父母被大反派伏地魔残忍的杀害了。无依无靠的他只好住到姨父家。但是,在姨父家里,姨父姨母总是斥责他,表哥也总是欺负他,他的童年生活过得特别憋屈。后来,在他11岁生日之时,转折奇迹出现了,他收到了一封来自霍格沃茨魔法学校的录取通知书,顺理成章地成为了一名魔法学校的学生。
在学校里,哈里波特结识了两个好朋友,分别是郝敏和罗恩,从此生活变得美好而快乐。可是,烦恼随之到来,伏地魔来了,他们之间开始了激烈的斗争。最后,因为勇敢与智慧,他们顺利拿到了魔法石,赢得了胜利。
悲惨的童年生活,并没有让哈里波特想过放弃,不仅如此,他还勇往直前,勇于面对挫折,敢于挑战困难。我们要学习他的永不放弃的精神,直面困难,勇敢地去战胜困难。
生活在姨父家时,哈里波特受到欺负,却从不抱怨。在学校,遇到困难也不气馁。终于,突破重重困难,赢得了荣耀。
在我们的现实生活中也是这样的,越逃避,越恐惧。还不如直接面对它,战胜它。不害怕困难,不退缩,冷静地思考问题。他放下仇恨,原谅伤害他的人,体现了他的宽容大度。哈里波特身上的诸多可贵品质值得我们学习。这本书精彩绝伦,引人入胜,让读者产生浓厚的兴趣。
当我看完这本书之后,我萌发了一个梦想,那就是:我要向哈利波特学习,勇敢正义,充满智慧,让正义的光芒照耀整个大地的每一个角落!
最后,让我们周围充满活力和生机,希望我们的生活变得美好,因为我们也拥有自己神奇的魔法。