哈利波特读后感
《哈利波特与阿兹卡班囚徒》这本书生动有趣,内容丰富,好看极了!
因为哈利的爸爸妈妈死了,所以哈利只能在唯一的亲人德思礼家过日子。这天哈利得到海德薇的传书,又把玛姬姑妈吹涨了,便从骑士巴士逃走了。
逃走之后,哈利发现,学校周围有很多摄魂怪,因为小天狼星布莱克越狱了。据说,他是朝着哈利来的,只要摄魂怪给他一个“吻”,就会把他的灵魂夺走。因此,哈利很怕他们,一见到他们就会晕倒。但是,他想办法克服了困难,他请求卢平教授教他抵御摄魂怪的方法。好心的卢平教授传授给他了召唤守护神的方法,几天之后,哈利就学会了,而且还吓走了一群摄魂怪。
我十分佩服哈利波特。他做事认真,一丝不苟,坚持不懈。
读完这本书,我想到了一件事:这个暑假我们去新疆玩,来到帕米尔高原的时候,看到了路旁美丽的白沙山,便停车下去拍照。第一次,我和爸爸一起去,没有防备,便走了下去,10几级的风沙和高原反应挡住了我们的去路,我们随便拍了几张便回来了。第二次,我和爸爸妈妈一起下去,把车停近了一点。而且也穿好了装备。爸爸也在车里教了我怎样拍更好看。我们有备无患,下去之后拍了很多好看的照片便回来了。之后,我们又发现太阳出来了,那美丽的阳光把白沙山的沙子照得晶莹剔透,一片雪白,仿佛山上真的盖上了一层白纱。风吹动沙子,远远看去,一层雪白的沙海上,浪花正在那翩翩起舞。于是我们马上再一次下车,去拍这迷人的景象。这次我当小小摄影师,给爸爸妈妈拍到了更漂亮的照片。
看完《哈利·波特》,想到我们这次与美景的奇遇,我深刻体会到了:不论做什么事情,只要坚持不懈,就能成功!