哈利波特读后感
《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》这本书共有12章节,每一章节的精彩情节都是那样的扣人心弦,令人身临其境。之前,我没有读过这本书,只是听别人说而已,我想,不就是一本书吗!至于如痴如醉嘛,直到今天才知道,这本书是如此地吸引人。我在刚看完第一章节——猫头鹰邮递,就不能抑制自己了,迫不及待地往下看,故事情节实在太奇妙了,像科幻小说,但又比科幻小说描写得更神奇,一眨眼的功夫这本书就被我"吞"下了,可我还没过瘾呢!
本书着重写了哈利波特这个十三岁的小男巫的种种历险经历。哈利波特是一个与众不同的小男孩,他最讨厌暑假,喜欢夜晚天黑后打手电筒在被窝里写作业。为什么小哈利这样与众不同呢?那就要从他的麻瓜姨父一家说起,他的姨父、姨妈和表哥十分讨厌哈里学魔法,于是暑假里就把它所有的魔法用品都锁到一柜子里去,你说它能不讨厌暑假吗?幸好他藏了一点魔法用品在床下活动的木板里,只好晚上打着手电筒在被窝里写作业,但这时使他最高兴的时候,因为他十分喜欢魔法。所以啊,我们也应该向哈利学习这种锲而不舍的精神,还有一点最重要,那就是"忍",凡事都要忍,但忍也是有一定限度的,对于那些同学或朋友间的小矛盾,你就应该忍,但宽容也是不可缺少的。可是对于社会上的不良现象,我们要奋起斗争,匡扶正义,拿出勇气和智慧来,积极地与其作斗争。之后接着写了哈利的姑妈玛姬对哈利一再刻薄,哈利终于忍不住用魔法把她吹成了气球,然后哈利离家出走。到了开学,学校里又发生了一系列的事。