木偶奇遇记读后感
我读了《小木偶奇遇记》里的《看到父亲》这个故事有感想:鸽子把匹诺曹送到海边后,飞走了。匹诺曹问一个老奶奶发生了什么事?老奶奶说:“一位老人的儿子丢了,它坐小船到对面去,可是今天风大浪高,小船快要沉底了。”他看了海边,大叫道:“他是我爸爸。他是我爸爸!”杰佩托好像看见了匹诺曹,但他没办法向岸边划去。
一个很大的波浪泛起,小船不见了。大家等着小船重新浮上来,可小船没出现。后来,打了准备回家时,一个凄厉的的叫声说道:“我要就我的父亲,人们回头一看,只见木偶高高跳起,小一条鱼在海里游。他时而被水打下水底,时而又露出一条腿,最后,他也从人们的视线中消失了。我们要向匹诺曹救家人的精神学习。