木偶奇遇记读后感
寒假里,我看了《木偶奇遇记》,这本书非常有意思。
书里讲杰佩托雕刻成了一个木偶,起名“匹诺曹”,还让他叫自己爸爸。为了让匹诺曹学习做个好孩子,他卖掉自己的大衣换回了一本书,但匹诺曹却太贪玩了,居然卖了新书去看戏,从而经历了一系列吃尽苦头的事。最后,匹诺曹终于变得诚实,懂事,孝顺,成了一个好孩子。
这个故事启发我们:小孩子会经常犯错,只要改正错误就好。匹诺曹开始调皮、贪玩、厌恶学习,接二连三给他带来了灾难,甚至差点死掉。从他的经历中,我懂得了如何避免他的这些缺点,怎样做个品学兼优的好孩子。