《巴黎圣母院》读后感
《巴黎圣母院》书中的人物和事件,在作家的浓墨重彩之下,构成了一幅幅绚丽而奇异的画面,形成尖锐的、甚至是难以置信的善与恶、美与丑的对比。
巴黎圣母院的副主教深深的爱上了吉普赛女郎爱斯梅拉达,。后来在罪恶的情欲支配下,他的追求成了迫害。可就在爱斯梅拉达被送上刑架的那一刻,被长相丑陋的卡莫西了。
这是人间真情流露。卡莫西虽然长相丑陋可心中有爱。不像巴黎圣母院的教主那样追求不成,爱就变成迫害。
整部小说中最令我感动的还是那位伟大的母亲。当巴特刚生下那个可爱的女儿时,她就对自己说:"女儿就是我的全部。"的确,她全身心地爱她。当吉普赛人将女儿抢走后,她悲痛欲绝,走进巴黎圣母院,当了修女。
尽管知道父母对我们的爱是伟大的无私的。而我们也是只有在面对困难父母给予援助的时候才会感受的那样强烈。你是否在细微处体会妈妈是怎样关心我们,怎样教育我们的。让我们闭上眼睛去用心去感受。