《巴黎圣母院》读后感
在寒假中,我读了法国作家维克多·雨果的浪漫主义小说《巴黎圣母院》,它讲述了一个发生在15世纪中叶的法国的故事:艾丝美拉达是一位纯洁热情的吉普赛少女 ,在巴黎靠卖艺生。不幸的是,巴黎圣母院教堂副主教弗洛罗看上了她,并开始疯狂地爱上了她。道貌岸然的弗洛罗先是指使卡西莫多去劫持女郎,又因为嫉妒刺伤弗比斯嫁祸给艾丝美拉达,最后得不到爱情的他便置艾丝美拉达于死地。可怜的艾丝美拉达就这样死去了。后来,圣母院敲钟人卡西莫多因失去了自己的心上人艾丝美拉达而绝望,愤怒地杀死了弗洛罗,追随她而去。