《城南旧事》读后感
读一本好书,就像和一个品德高尚的人亲切友好的交流,之中,没有辩论没有争吵,其中,我最爱的书就是《城南旧事》。
《城南旧事》共有六个小故事。在这六个故事中。我最爱的还是《惠安馆》。《惠安馆》这个故事讲的是作者林海音奶奶小时候和一个疯子——秀贞稀里糊涂地交朋友,然后还帮她一起拐跑了王大妈的妞儿,最后,又把自己妈妈的金镯子偷来给她当找丈夫的盘缠。每当读到这个故事的时候,就会情不自禁地想到我自己小时候的傻事。
那是一个阴雨绵绵的下午,我跟小伙伴玩的时候发现在路旁的芭蕉林下有一个人在乞讨。之后,我就要小伙伴先去玩,自己回家从储钱罐里拿了二十元给那个乞讨的人,回到家之后,我坐在沙发上很开心,因为觉得自己做了件好事。后来,我又细想了一下,我发现那个人有手有脚,却不去工作,他是不是骗子呀!想着想着,心里很是困惑。马上,我自己被骗了,赶紧回到那里的时候,那个骗子已经不见了。 现在,我已经长大了,再也不会像小英子一样做傻事了。