阳光暖暖的,照在威尔伯的身上。天空中的云朵也在捉迷藏,软软的,胖胖的,那不是长大后的一只小猪吗!驻足在农场的一角,有一张网熠熠生辉,上面还挂着清晨的露珠呢,摇摇欲坠又恋恋不舍的样子,这就是夏洛的网……
在朱克曼家的农场里,快乐的生活着一群携物。小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是最好的朋友,然而一个丑恶的消息打破了农场的宁静,小猪威尔伯的命运是成为熏肉火腿,作为一只小猪,悲痛欲绝的威尔伯只能接受任人宰割的命运了。夏洛却用人类视为奇迹的网扭转了威尔伯的命运,也因为如此,夏洛的生命走到了尽头……
夏洛用生命编织的一张网,挽救了威尔伯的生命。E.B。怀特用文字编织的网,唤起了你我心中的爱与温情。夏洛走了,但她留下了自己的祝福,当每一个春天来临时,总会有更多的“夏洛”像妈妈那样忠诚陪在威尔伯的身边,继续着幸福的约定。
等待着每一个春天的来临,守候住生命中永恒的爱,小猪维尔伯和夏洛的友情感动着我。有那么多人希望自己是威尔伯,可以找到自己的夏洛。但更多时候,我希望自己是夏洛,全心全意默默地对一个人好,不去计较些什么,握一份从容,一份淡定,爱着自己的威尔伯,那么每天都是阳光明媚的春天……
有人说夏洛的网一只小猪和蜘蛛的故事,写给孩子也写给大人。为了一个承诺,夏洛付出了自己的全部,直至走到生命的尽头,她不求任何回报,威尔伯是那样的幸福,他注定不会孤单。这种友谊是无私的忠诚的,永恒的。她打动了每一个读者的心,在忙碌的生活中,每个人都会希望有个夏洛吧,只要我们用心,她就在我们身边啊!
夏洛的一声再见,伴随着曾经的蛛网随风飘散,但她活在我们的心中,留下了一张夏洛的网。她的离开不是一个悲剧,她留下的是生命的杰作,带给我们灵魂的升华。
等待每一个春天的来临,她带给人们希望,憧憬。怀着对生命的热爱,我们坚信友谊的忠诚,正如中国诗经所言:
投我以木瓜,报之以琼琚。 匪报也, 永以为好也!
投我以木桃, 报之以琼瑶。 匪报也, 永以为好也!
投我以木李, 报之以琼玖。 匪报也, 永以为好也!