在新的学期里,我捧起了一本名叫太阳溪农场的丽贝卡的书。读了这本书,我的感悟,十分深刻。
十岁左右的丽贝 卡是个性格活泼开朗的女孩,因为家境贫寒,小小年纪就离开自己度过美好童年的太阳溪农 场,带着几分不安和好奇来到了两位终身未嫁的老姨妈家,开始了新的生活。
当然新的生活并不是这么一帆风顺,刚到达两位姨妈家,丽贝卡并不能适应这里的生活,再加上,米兰达姨妈对她不友好的态度,让她曾经一度想要,回去农场,让姐姐汉娜过来。但科博先生的一番好言好语的劝导又是丽贝卡放弃了这个念头,终于,他努力的适应了这陌生的环境,并交到了许多好朋友。
丽贝卡,, 充满勇气、意志坚决,精力充沛、活泼好动。她不乏幽默感,但对事情没什么耐心,并且比较任性。她有着一个纯真少女的“复杂”性格。换句话说,她也没什么特别之处,一个邻家小妹而已。当然,她还有一双明亮灿烂的眼睛,脸蛋上写着迷人的微红。我们从她的脸上,似乎可以隐约觉察到什么--少女的敏感、微妙以及热情忠诚、嫉恶如仇。她的身体洋溢着如五月花朵般少女的甜美,如年轻橡树般的活力。
在他成长的道路上,迎来了一段,半喜半悲的日子。她已然成为了一个小大人。17岁那年,她的小妹妹米拉死了,紧接着米兰达姨妈,重病卧床不起,而母亲,也摔伤了。为了照顾亲人,她不得不放弃自己的工作。很快,米兰达,姨妈去世了……而丽贝卡对未来依然充满希望,谁能不信呢?希望是会对着每一个向丽贝卡一样热爱生活的人招手的,她相信无论命运是幸福还是悲伤,无论生活充满欢笑还是泪水,执着的信念有助于忍受苦难的岁月。生活中我们也正需要丽贝卡这种对生活的热爱和向往,所以只要记着:以丽贝卡的心态面对生活,一切定会迎刃而解!