这段时间,我读了《蓝鲸的眼睛》这本书。
这是一个关于蓝鲸的童话故事。蓝鲸是天上神,是渔民不可冒犯的神。蓝鲸的眼睛是蓝色的,非常美丽。没有谁比蓝鲸更爱自己的眼睛了,蓝鲸的一生,始终孜孜不倦的调理它的眼睛,它用海水洗掉眼睛的污浊,让大海的飓风吹着它的眼睛,还让自己的眼睛去看星星、看月亮。
有一个年轻人很想得到蓝鲸的眼睛,他用钩子钩下了蓝鲸的一只眼睛。眼睛落到了一个女孩手里,这个女孩的眼睛患了病,所有的医生都无能为力,得到了蓝鲸的眼睛,她的眼睛才能渐渐得到光明。但女孩一直想把眼睛还给蓝鲸,她知道蓝鲸很爱它的眼睛。最后,蓝鲸把它的眼睛送给了女孩,女孩复明了,蓝鲸的灵魂飞到了天上。
读了这本书,我想,我们大家要爱护动物,如果我们爱护它们,它们也会爱我们,如果我们伤害了它们,它们就会报复我们。