《桃花心木》读后感
这篇文章主要讲述这样一个故事:有一个人不常给桃花心木浇水,有时每三天一次,有时每五天一次;浇水的量不一定,有时多,有时少。作者看到了,非常奇怪。他问他,“中暑是一个百年的基础。你不能每天给它浇水,所以让它自己生长吧。”如果你每天喝水,你会变得依赖别人。一旦你停止浇水,他就会枯萎。即使他还活着,风暴也会刮下来。"
这位植树者的话不仅讲述了中暑的方法,也讲述了作为一个人的真相。
如果一棵树想生长,它必须学会在土地上寻找水,并努力生根。只有这样,它才能长成参天大树。如果一个人想活下去,他必须学会克服许多困难,变得坚强不屈。只有这样,一个人才能成为有所作为的人。
这个真理在生活中非常重要,在学习中也同样重要。平时,我的父母总是检查我的作业,但是一旦我考试了,我就不知所措了。我父母都来学校帮你检查你是否做错了什么吗?此时,我不禁想起了桃花心木的文字。因此,我决定检查我的作业,不要变得依赖他人。
文章“桃花心木”中解释的事实对我一生都很有用。