《桃花心木》读后感
昨天,我们教了《桃花心木》这一课。
课文讲述了种树人给桃花心木浇水没有规律的事。
我在高年级时,有过很多次失败,考试老是不平稳,学习粗心、马虎等弱点是我考试频频失利。一次次失败后,我醒悟,我要做一个善败者。进入小学的最后一册,我命令自己不能再做以前的我了,现在是个良好的开端,我只有努力再努力,才能有收获。
“在不确定中生活的人能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的新。”我还有个缺点,就是依赖电脑。遇到不懂的,想都不想的就打开电脑查。我以前认为电脑是万能的,但,读了这篇课文,我懂了在艰苦环境中要自立自强,克服依赖性,不能事事都依赖电脑。
我要像桃花心木那样,要自立自强,在不确定中,就能吧较少的养分转化为巨大的能量,努力生长。