骆驼祥子》读后感
考试都考什么?当然考的是阅读了!在考试前必须要将这本阅读读完了。
《骆驼祥子》这本书主要讲了一个普通车夫祥子想买一辆属于自己的车却三起三落,最终被命运征服,有善良、老实、忠厚的祥子成为了一个麻木、狡猾的祥子。
在当时的旧北京,社会有些黑暗,黑暗到了将一个毅力坚强,勇敢的人变成了一个懦弱,相信命运的人。
之前我在手机上看过一个电影“哪吒之魔童降世”,哪吒只有三年的生存时间,他由一个不愿为人们造福、调皮变成了人人欣赏、尊敬父母的人。在哪吒阻止悲剧发生时说了这样一句话“我命由我不由天!”
对啊,命运是自己所给予的,并不是上天所赐予的 。祥子最终相信了命运,命运掌控他,并不是他掌控命运。