木偶奇遇记读后感
暑假里我读了《木偶奇遇记》这本书。这本书的作者是(意大利国)的卡尔洛科洛迪写得。这本书主要讲了一个年轻人做了的会说话的木偶,年轻人决定当他的爸爸,木偶有了爸爸高兴极了,他爸爸给他买了课本,可是他换了一张马戏票,最中他被人收买了,那个人把他放了,小木偶不敢回去见爸爸,然会他遇到两位朋友狐狸和猫他们害了小木偶,小木偶不理他们了就会去找爸爸,到了那里听别人说他爸爸被鲨鱼吃了,小木偶哭着来到海边跳带水里了,去找爸爸,他飘呀飘打了一个岛上,他碰到了仙女,仙女让小木偶学习,小木偶答应了,可是他又跟同学打架有撒谎,结果自己的鼻子的长长了许多。有一次他重山上掉了下来,掉到了海里他游啊游,碰到了大鲨鱼,他被鲨鱼吞到肚子里,见到了爸爸,他爸爸给他说要做个好孩子说完,就在这是大鲨鱼打了一个喷嚏把他们吐了出了,结果小木偶变成了一个好孩子。
重这本里我懂得了要做一个懂事的孩子,不要撒谎,不要被坏朋友给骗了,不要让父母担心。这本书非常有趣!