木偶奇遇记读后感
暑假里,我去图书馆借了很多书回来看,《木偶奇遇记》我以前也看过,这次老师推荐看,我又看了一遍。我读了木偶奇遇记这本书,
这本书的主人公是皮诺乔,讲述皮诺乔从木偶变成真正人类的故事。讲的是:樱桃师傅送给了杰佩托师傅一块会说话的木头,木匠杰佩托得到了这块会说话的木头,杰佩托用这块木头做了一个木偶,并取名叫匹诺曹。可这个木偶没脑子、没良心,不管他的“父亲”杰佩托怎样疼他,他却一点都不听,专听坏人的,害得自己吃了不少苦头,仙女多次帮助他,但他却一次一次被坏人利用,上了不少当。
匹诺曹淘气烧掉了腿,杰佩托又给他做了腿。可是皮诺乔一开始是个调皮不听话的孩子,因为他不断地淘气做了许多坏事,被狐狸和猫抓住的时候,仙女救了它,在仙女的耐心帮助下,让它懂得了感恩。 仙女教育他不要说谎和不要做坏事,可是他一错再错,每当他说了谎鼻子就长长了。他决定不做错事了。有一次,他不小心掉进了鲨鱼的肚子,偶遇他的爸爸杰佩托。
最后在鲨鱼肚子里救出了杰佩托,最后在金枪鱼的帮助下救出他的爸爸,他们逃了出去,自己也终于变成了真正的人类。过了几天,因为匹诺曹改过自新,成为了真正的孩子。后来他才得到了很好的教育,变成了一个好孩子。
所以我们千万不能象木偶一样,专听别人的摆布,要有自己的思想,要好好学习本领,长大后做个有出息的人。