《小王子》读后感
总有那么一本书深深的把你我打动。这本书就是《小王子》,它是哀伤的,是一个关于爱与责任的故事。
小王子生活在一个很小的星球上,星球上还有一朵玫瑰,小王子喜欢去旅行,他去了很多个星球,遇到了很多个奇奇怪怪的人。小王子最后去了地球,小王子居然听了毒蛇的话,只有死了才能回到他的星球。最后小王子被毒蛇咬死了,但他还是深深的爱着他的玫瑰,在小王子眼里面他的玫瑰花永远是独一无二的。
小王子的爱纯净淡雅,诚恳认真。为了履行责任,无论对玫瑰,对狐狸,对所有他遇见的人与事物,他都愿意以诚相待,都愿给他们爱,他始终用一颗善良的童心去看待一切。
“有些东西用眼睛是体会不到的,必须用心才能体会得到。”小王子始终记得狐狸对他说的这句话。他开始慢慢体会原来爱是一种彼此彼此的付出与责任,正如他与他的玫瑰花,正如点灯人一如既往地履行他的责任……
童心满满则幸福满满。小王子的纯真深深的打动了我,小王子一生保持着美好的童心。人,要始终坚持一个美好的童心,未来才更加美好。因为小王子的故事,我们在静静的生活时,心里有着希望和温存,有着感动和驯养的责任。
我喜欢《小王子》这本充满梦幻的书,我更愿成为一个永远有爱、有一颗不老老童心的人!因为人人都献出一点爱,世界将会变成更美的人间……