《小王子》读后感
《小王子》这本书的人物就是小王子。
这本书主要讲了小王子那19年快乐的时光,,小王子就只活了19年,但他每一天都活得很快乐很开心,最后被一条剧毒蛇毒死了,这可怜的小王子就这么在地球上消失了,多么可怜呀!
这本书给我的一个感受就是:每一天都要,快快乐乐地面对生活,无论面对多么大的事,我们都要勇敢地去面对,永远不要只做一个缩头乌龟。我有一个朋友,她就不是个这样的人。她叫田徐莹,由于低年级时在一所武术学校练武,低年级的基础知识学得很不扎实,她三年级时来到了温州,学习跟不上同学们,连二位数、三位数都不知道,别的同学嘲笑她,但她仍然在努力地学习,很刻苦呀!她从来不在乎别人怎么说她,遇到不懂的、不会的,她就主动向老师老师请教,或者找同学讨论,很快她的成绩就提高上来了,从原来的四十几分,一下子提高了三十多分,大家都由衷地表扬她,为她感到高兴,以前那些嘲笑过的她的同学再也不嘲笑她了,大家都成了好朋友。
田徐莹的这种坚持不懈的精神值得我学习。