《小王子》读后感
《小王子》这本书讲的是,有一个叫小王子的人。他勇于冒险,经历了很多风险。
小王子离开了自己的星球,出去闯荡。他一共经历了7个星球,最后来到了地球。在每个星球上都认识了一个新的朋友,他在最后的地球,他有遇到了一朵红花、一只狐狸和一条蛇,狐狸还给他说了很多地球上的新鲜事儿。于是,他慢慢的开始了解地球。他认为,地球有一百一十一个国王、七千个地理学家、九十万个商人、七百五十万个酒鬼、三亿一千一百万,这里有二十亿个成年人。
有一次小王子爬上了一座高山,他想起了自己星球上的那两座活火山和一座死火山,他想,不管是活火山,还是死火山总是会爆发的。然后,他又来到一片玫瑰林。当他看见玫瑰花的时候就得有点眼熟,就又仔细看了看。他发现,这里的玫瑰和他的玫瑰一模一样,就有礼貌地打了声招呼。因为,他认为自己朋友的同伴,自己是必须尊敬它们的。
像这样,小王子每到一个地方,总是会把看到的景象和自己星球上的东西做对比,总是会发现不一样,觉得地球上的事物很新鲜,还很丰富。
看完这本书,我就很羡慕小王子,希望可以和小王子一样到宇宙各地冒险,并且交到很多新朋友,了解外星球上的新鲜、丰富的事物,并且了解外星球的人们和正常人有什么区别,并且试着学习他们。