十万个为什么读后感
锅碗瓢盆,这些你熟悉的东西,你以为你很了解它们吗?可你知道它们的由来吗?在《十万个为什么》里你便可以了解到。生活中还有许多你不知道的东西,看这本书,你就能深刻的了解到我们身边许多常见物品在很久以前是什么样子的了。
“帮助记忆的东西”,也许你以为这是现代的什么高科技,可是并不是你想象的那样,所谓“帮助记忆的东西”,也就是原始人使用的“结头文字”。但是你知道它的结头表示什么意思吗?在每一种结头的大小、颜色表达的意思都不一样。读了这本书,我知道了许多的事与物的由来。让我清晰的明白了许多东西都是由什么组成的,这本书的结构明了,让我很容易理解了其中的意思。
这本书让我明白了许多,我不知道的知识,让我沉浸在知识的海洋当中。