十万个为什么读后感
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,有时候爸爸妈妈他们也不知道。而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题。
《十万个为什么》向我们介绍了天体的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、冥王星是太阳系里面的九大行星。而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的。我们人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。
《十万个为什么》中经常给我们介绍一些有趣的自然现象,比如说一年中的“四季”是怎样形成的?海底下是什么颜色?海水为什么发蓝?……从中我发现了许多科学道理,解开了我心中的一些谜团。还有许许多多的科学常识都可以在这本书中找到。
读了《十万个为什么》我明白了:我们身边还有许多神秘未知的事物等待我们去观察、思考,它让我认识到世界是那么丰富多彩;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!