这是一部风靡全球,销量过亿的书,也是一部漫画,读起来生动有趣。
让我印象最深刻的一篇就是:有天,一位绅士来到他们的家,他们居然继承了一笔巨大的财产和一座宫殿,于是他们被接到了宫殿里住,他们第一次见到这么宽阔,这么大的房屋,很是新奇,而且这座宫殿很大,玩儿上一天也要感觉没玩儿够,这一天晚上,父子俩在豪华的大床上蹦来蹦去,终于睡着了。第二天早上,父亲被儿子的恶作剧惊醒了,想要抽打他的屁屁,而儿子却说:“等一等,爸爸,你一会儿就可以打我啦!”过了一会儿,儿子回来了,身上穿着一身用铁做成的盔甲,他又说:“爸爸,现在你可以打我的屁屁啦!”父亲气的很是无奈,如果我有一个这么童真童趣的儿子,我会为他感到骄傲自豪。给我印象特别深刻的还有一篇:自从他们继承了这座宫殿和一笔巨额,就是要吃好的,喝好的,穿好的,玩儿好的,这一天,他们父子俩和仆人一起坐着游轮去海上玩儿,这座游轮漂着漂着,突然父子俩看见,一只手在海上飘着,他们以为是一个人在求救,于是毫不顾忌地跳下海,想要去救那个人,可是一看这只是一个指示牌,上面写着前进两个字,根本不是什么人在求救,父子俩沮丧的回去了,可是一看游轮居然飘走了,不知去了哪里,他们不会把父子俩抛下了吧?没错。父子俩只好游到一个小岛上,自生自灭。有一天,父子俩看见了向这座岛飘来的一艘船,父子俩既高兴又兴奋,可是他们浑然不知。这坐船上全是海盗,还都把他们的身上的贵重物品全都抢走了。父子俩沮丧极了。
这父子俩的关系就像一对好朋友,关系非常融洽,这就像我的父亲和我一样,虽然我们十多天才见一次面,等大多数的时候我们还是像他们一样。他们还非常的单纯。他们身上还有舍己救人的优秀品质。所以我非常喜欢这本书,也喜欢这对父子。所以这本书也推荐给大家。