《丑小鸭》读后感
丑小鸭原是一个被遗忘的天鹅蛋,一只母鸭把他当作一只鸭蛋孵化出来。他一出生来到这个世界,因为长得丑陋,就处处挨啄、被排挤成为全体鸡鸭嘲笑对象。鸭儿们咬他,小鸡们啄他,他忍受不了这样的痛苦,离开了这里。他又一次被野鸭讥笑,被老母鸡为难,被养鸭的小主人用火钳夹,还险些被猎人用枪打死,差点儿被野狗吃掉,忍饥挨饿,这些都是丑小鸭的苦难的经历。
生活对它是不公平的,但是它却一直怀有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,没有害怕,而是始终不屈地奋斗,终于成了一只美丽高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖.
读了《丑小鸭》后,我懂得了这样一个道理:生活并不是一帆风顺的,往往会面对一些困难险阻,但我们要有战胜它的信心!
我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵——心灵美,这是世间超越一切的美!