《丑小鸭》读后感
暑假里,爸爸送我一本《安徒生童话》。一拿到书我就迫不及待地打开,津津有味地读起来,一连读了好几个故事,刚想放下书休息,我的眼球却被“丑小鸭”三个字拉了回来,我带着好奇读完这个故事。
这个故事讲述的是一只刚出生长得很丑的小鸭子,就因为它长得丑,其它鸭子都嘲笑它,妈妈也对它越来越疏远,伤心极了的小鸭子离开了妈妈。它在外面经历了许多磨难,最后变成了一只美丽的白天鹅。
看完这个故事我很感动,我为那些嘲笑丑小鸭的鸭子们而气愤,为丑小鸭的遭遇而落泪,为它能变成白天鹅而高兴。
合上书,我的心情久久不能平静,其实我们身边有很多人的命运都像丑小鸭一样,不被理解,不被接受,被人嘲笑,经历着不同的磨难。但当我们遇到这些境况时,千万不能自卑。如果连自己也看轻自己,那么就没有人能帮得了你了。你要记住丑小鸭也能变成白天鹅的,只要不放弃,还有什么是不可能的呢?