有一天,我看了一本世界童话故事,书中读到了丑小鸭的故事。
书里面说到了一个美丽的夏天,妈妈正在它的窝里看着鸭蛋,鸭妈妈想看他的孩子们长什么样。有一天的清晨,妈妈听到噼里啪啦的声音,小鸭子们一个接一个地从鸭壳里钻出来呀,妈妈高兴的嘎嘎嘎这喊了出来。鸭妈妈拍了拍自己的翅膀站起来的时候,发现有一只蛋没有动静,而且这个蛋好大好大的一只。又过了几天,这个蛋终于裂了,蛋壳中钻出了一只又大又丑的呀,宝宝呀,宝宝看见了,说他长得又大又丑,于是就叫他丑小鸭。有一天,天气很好,妈妈带着她的宝宝们去河边游泳鸭妈妈先跳了进去,随后,鸭宝宝们也一个接一个的下水,那只丑小鸭也进去了,他比其他人灵活,甚至是天生的游泳健将,鸭妈妈仔细的看了看,长得还行,可是其他人就不同意了,一直在笑,不跟他一起玩,还欺负他,到后来,连小鸡也笑他很丑,丑小鸭只能离他们很远。秋天来了一天,丑小鸭在天上看见一大群大鸟从她的头上飞过,丑小鸭就一直跟着大鸟走呀,走啊走。
一转眼冬天到了,丑小鸭走不动了,因为他和冰块连在了一起,幸好有一个老爷爷把他带回了家,老爷爷每天细心照顾她,然后,丑小鸭就慢慢地变成了一只白色的天鹅。