今天我读了《丑小鸭》的故事。《丑小鸭》这篇课文讲的是:丑小鸭一生下来,就非常丑,邻居们嘲笑它,兄弟姐妹折磨它,歧视它,就连鸭妈妈也对它不理不睬。丑小鸭在这个家里得不到一点关爱和同情,最后它只能离家出走,到外面的世界去生活。直到有一天,丑小鸭意外的发现自己变成了一只洁白漂亮的天鹅,它高兴极了,张开宽阔的翅膀,向远方飞走了。
读完这篇课文,使我明白到:外貌并不重要,最重要的是内心是否美的纯洁。丑小鸭变成天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想。只要你坚定信念,并坚持不懈地去努力,你会成功的,你会变成一只展翅飞翔的天鹅。
同时,丑小鸭那种坚强、勇敢的精神是值得我们学习的。在我们成长过程中肯定会遇到一系列的困难和挫折,只要我们要勇于面对困难和挫折,让自己经受锻炼,就一定会克服它。一定会变成一只美丽的天鹅,在自由的天空中展翅高飞。