在暑假期间,我读了一本非常好看又有趣的书。就是《安徒生童话》。
我最喜欢在《安徒生童话》里我看的是丑小鸭。
今天讲的是一只鸭妈妈在与农场周围的森林里正在孵小鸭。只听啪的一声!一个个鸭蛋裂开了,鸭妈妈高兴极了。可最大的一个鸭蛋始终没有动静,鸭妈妈很是着急。你是又啪的一声最大的蛋裂开了,可是这只小鸭子又灰又丑,一点儿都不好看。他们的兄弟姐妹们都着他,连妈妈都不保护它。丑小鸭出走了,在路上碰见猎狗连猎狗都不愿意咬它。走着走着,一个老太太看见了把他带回了家,可等了三个星期也不下蛋爷把它扔了。最后,丑小鸭没过多久变成了雪白雪白的白天鹅了!看上的孩子们也较寒,有许多的白天鹅。可是丑小鸭做梦也没有想到会有这么多的幸福!如果他一点儿也不骄傲,因为一颗谦虚的心是永远不会骄傲的!
因为我看见这一句话他就开始启发我,所以我喜欢这一篇文章。