《青铜葵花》读后感
“葵花,葵花!”我记得这是青铜成哑巴后第一次开口。看完青铜葵花以好久了,可是书里的每一个字,都在我的脑海里成了一幅幅生动的画,让我久久不能挥之而去。我欣赏葵花的孝顺,青铜的有爱心。从书中我都能体会到他们虽然贫穷但是他们有着对美好生活的无限向往。他们希望有一天能过上好日子。所以他们都坚持不懈的努力着,工作着。为了葵花能上好学,一家人节衣缩食每天无不节省每一个粮食,为了什么,就是为了葵花能过上好日子,不让她受一点的委屈和苦。可是,自从奶奶生病后,他们的生活一天不如一天,葵花还背着家人去江南采银杏,甚至放弃了学业,也要医好奶奶的病。可是,他们的希望终究破灭了,奶奶无声的走了。
葵花也走了,青铜的家又冷落了,这似乎是一场梦,一醒就没有了。
我真的希望他们家能过上好日子。