绿山墙的安妮读后感
"逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。"
安妮自幼失去父母,十一岁时被人领养。小孤女个性鲜明,擅于幻想。她自尊自强,凭自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。她对美与丑同样如痴如狂。
《绿山墙的安妮》这本书中,我感受最深的是安妮在整整一个学期中努力钻研几何,勤学苦练。要知道,学几何对她老说是非常困难的,因为她从来没有学过几何。但是最后她竟把第一册书上的每一条定理都背得滚瓜烂熟。然而事实说明,安妮的努力换来了满意的成果。
是,只要我们坚持下去,艰难总是会过去的。
学校把舞蹈课安排在了星期三,我放弃了学习的时间去跳舞。在之前,我一直向往一个人在舞台上像蝴蝶般翩翩起舞,那曼妙的舞姿可以呈现在观众的眼前。
在上舞蹈课的时候,我跟本不会下腰。但是通过老师的帮助,我才能慢慢地往后弯下腰去。我感到腰上有一根绳子紧紧地被勒住。突然,我一下子跌倒了。我嘴巴抿得紧紧的,心想:我真的不能做到吗?只见老师不说话,又默不作声地把我扶起来,让我再次下腰。她在我耳边轻轻地说了一句,"要坚持住啊!"
我的手撑在地上,酸痛感好像从手上传送到了全身。脚也有些软了。我想放弃!
但是老师的话不断地从我耳旁掠过。我就在心里对自己说:"要坚持住!我一定能行的!"
几分钟过去了,我咬着嘴唇,脸上渗出汗来。老师对大家说:"起来吧!"我才舒了一口气,缓慢地扬起身子。心里的自豪感一下子膨胀了。把一件事坚持下去会很难,但是结果却会让人欣喜。
我要做我自己的安妮!