绿山墙的安妮读后感
这个假期,我读了《绿山墙的安妮》这本书,这本书是一半外国小说,书内有三个主要人物,分别是:安妮,马修,马瑞拉。书里主要讲了一个名叫安妮这个小女孩的成长故事。安妮是一个孤儿她已经失去父母,十一岁时被人领养。小姑娘个性鲜明,擅于幻想。她有着红色的头发和一脸雀斑,一双大大的眼睛。不久后就来到了绿山墙之家。她考上了女王学院,取得一级教师证书,并获得大学奖学金。但她为了不离开绿山墙和收养自己的玛丽拉,她放弃了大学深造的大好机会,踏入社会的故事。
安妮虽然外貌不好,可是她有着一颗善良而心。她虽然不好看,但她的心让她不会自卑。
今后,我一定要以安妮为榜样,无论在学习上、生活上遇到多大的困难,都要勇敢地去面对,不退缩,要做一个像她一样热爱生活、乐观向上的人!
在暑假中,我读的第一本书就是《绿山墙的安妮》。
这本书讲的是:十九世纪末二十世纪出加拿大爱德华王子岛上一位红头发孤儿安妮艰难成长的故事。数以万计的人伴着热爱孤女安妮·雪莉的故事成长,这个故事帮助他们走出了青春期的痛苦。
安妮的外表不是多么美丽,但她很勇敢,很自信,乐观地面对一切的挫折和误解,追求人生的美好的目标。
在安妮的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;安妮还把自己的影子和回声想象成两个知心的朋友,向她们诉说心事。
成长中的安妮总是会犯下各种错误,但是安妮乐观积极的性格和勇敢面对的态度都使得她身上极富人格魅力。她不仅赢得了马瑞拉和戴安娜等人的喜爱,更是靠她的坦诚和直率赢得了巴里太太和林德太太等人的喜爱。
我喜欢的安妮自强,自立和懂得知恩图报的精神。