《城南旧事》读后感
在个寒假,我读了《城南旧事》这本书,它让我的寒假充实而快乐。
《城南旧事》中写了《惠安馆》、《我们看海去》、《冬阳·童年·骆驼队》等几篇文章。林海音小时候,在北京胡同中,遇到了疯子秀贞,并与她发生了一段有趣的故事。可是,后来英子的父亲便离开人世,她不勉伤心起来。
当我看到186页时一句话闯进了我的眼帘,“大小姐,别说什么告诉你爸爸了,你妈妈刚从医院来了电话,叫你快去,你爸爸已经……”
我想:英子应该泪流满面了吧!但她没有哭,而是坚强的面对事实。
虽然爸爸去世了,但她仍去了医院,即使伤心,也没法将爸爸救活。于是,她决定出人头地,让在天国的爸爸为她骄傲。在十三岁时,就担任起小孩不该担起的责任,不辜负父亲对自己的期望,勇敢的向前进发。而不像我一样,面对挫折,是选择投降,英子是不退缩的,不怕困难的,我应该向她学习。
林海音不怕挫折的精神,让我一生益。让我勇敢的面对一切。