《秘密花园》读后感
今年暑假我看了很多书,其中《秘密花园》这本书给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了一个性格古怪的小女孩玛丽因为一场瘟疫让她的父母双亡,变成了一个孤儿,从此便住进了英国克瑞文姑父的庄园里。来到克瑞文先生的庄园后。一次偶然,玛丽闯入了封闭已久的花园,她和荒野小子迪肯、体弱多病的小少爷柯林,在花园里找到了开启快乐的钥匙,随着花园的复活,他们的心灵也开始复苏,恢复了天真快乐的孩童天性和对生活的热爱。同时,他们还帮助了克瑞文先生治愈了心灵的创伤。这些神奇的经历,不得不说是来自大自然的魔力和奇迹。
书中有许多人物,热情的玛莎;聪明的迪肯;忠心耿耿的老园丁本;体弱多病的柯林……这些人物中我最喜欢的人物就是主人公玛丽,当她听见哭声勇敢地去空荡荡的走廊探秘时,便让我深深地感受到她虽然被仆人劝阻,但是却还是带着好奇心去探个究竟,说明了她爱冒险、爱探究的性格。
这本书告诉我们遇到困难不要放弃,要勇敢地去面对困难,并且去战胜困难。而且我们人与人之间也要和平友好,对待动物也是一样,这样我们的生活才会更加美好!