鲁宾逊漂流记读后感
我今天读了《鲁宾逊漂流记》后,深有感触,便作下笔记。
鲁宾逊是一个家境较好的人,可因不听父亲的话,独自随游轮去探险。在探险过程中,许多水手都不幸丧命,而他去顽强的生存下来,从此过上了“野人”的生活。
鲁宾逊自己在小岛上发明了许多东西,并用独木舟在小岛周围巡视。他发现有一些人乘船带着俘虏到岛上来,并且将其吃掉。他趁那些人不注意时救了一个俘虏,为他取名为“星期五”。
鲁宾逊在小岛上生活了长达四十多年,最后终于被解救了。
啊,鲁宾逊在艰苦的环境下努力的生存着,拥有多么顽强的意志!他机智勇敢,巧妙地消灭了猛兽和敌人。因为他的心里有一个永不败灭的信念:我要生存下去!
作为社会中的一位公民,我们应该像鲁宾逊一样顽强。为了在社会中生存下去,为了在社会中抬得起头,你必须得学习鲁宾逊,顽强拼搏,打造出自己的一番天地来!
人,是有弱点的。但他在一个艰苦的环境下,就会成为一个攻不可破的成功人士。只要有磨练,只要有决心,只要有顽强的意志,只要有不屈不饶的精神,你,会成功的!
相信我,磨练自己吧!让自己拥有顽强的意志,那么你,就会成功!