鲁宾逊 · 克鲁索在那个岛上漂流了20年,依靠仅存的一点资源和他的坚韧不拔的精神生存下来。他身边有两只猫,一只狗,一只鹦鹉,还有一个叫星期五的土著人,他整天烤面包,喝羊奶,也许,还有他的岛上生活。
但是,如果一个人去那个小岛,给他同样数量的商品,人们可以生存?答案是不。”人们希望在一个荒岛上生存,首先必须有超强的毅力和创造力。想想看,当罗宾逊看到了一些小麦,他是一种欣喜若狂的几年后,他是怎么培育小麦成片。罗宾逊发烧作文是怎样强忍着疼痛,四处找自己的解药,直至发热为止。这个小岛,只有当你为了得到一个立足点过人之处社会的等价物。
生活方式就像我们一片沼泽地,若走着走着,陷了进去,这时。不同国家的人会采取各种不同得措施,一些人坐以待毙,一些人则想尽一切办法进行逃生。前者终究还是会被社会淘汰,而后者,也就是对于那些没有胜者,我把他们归为“鲁宾逊类人”,他们学习都有这样一个企业共同点,就是有很强的,甚至可说是坚忍不拔的意志力。
罗宾逊是荒岛上的幸存者,罗宾逊是社会的赢家。