鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是写鲁滨逊,在一次航海中,不信遭遇撞上了海上的礁石。除了鲁滨逊外,所有人都遇难了。他受海浪的影响,漂泊到一个荒无人烟的孤岛上,开始自己的生活……
一开始,他沿岸上找了一天,终于找到了合适的居住处,并搭起帐篷,而且尽量做得大一些,里面还打上几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的木箱和木板、做木排的材料,堆成一个临时性围墙,作防御工作。但只过了十几天,突然发生坍塌。鲁滨逊不但把落下来的松土运出去,还装了天花板,下面用柱子支撑起来,以免再次出现坍塌的灾难。永不放弃,鲁滨逊奠定了生活的基础。
鲁滨逊,在这个小岛上以自己的聪明才智,战胜了一切的一切,他在岛上,用一些采摘回来的野果子和山羊肉充饥。一天,他被空中无意间掉落下来的种子砸到,这时,他发现这些“来路不明”的种子可以种植出粮食,并且还可以使用与充饥,于是他便开始种植那些食物。
我们正是温室里的鲜花,在家人与老师的帮助下开花,然而鲁滨逊的精神真是我们学习的好榜样。
通过《鲁滨逊漂流记》,我们真当学习鲁滨逊坚持不懈,永不放弃的精神,通过这本书,给我的启示是凡事只要坚持不懈,才能成功。