《我们爱科学》读后感
看完《我们爱科学》,我合上书,不禁感叹:科学真是丰富多彩、奇妙无比哇!
《我们爱科学》这本书里有很多很多关于科学的故事,让我知道了一个航天员要在飞向太空前,做多少的训练,要承受多大的痛苦,在成功飞回后才能成为一个航天英雄,让我知道了一个飞行员要在驾驶者战斗机从航母上出发前,要经过多少考验,因为航母上的跑道很短,只能靠弹射将战斗机发射出去,弹力可以将100辆汽车同时达到100多码,飞行员要承受多大的痛苦,降落时很快的速度只能靠几根锁链将战斗机从高速直接到低速,飞行员要承受多大的冲力,有些飞行员甚至脖子被冲骨折。一旦没能锁住飞机又得重新起飞,在降落,一旦起飞有一点点差错,飞机便会坠入大海,机毁人亡的惨剧也会发生的。
当当!上科学课啦!压强和浮力,固体的压强。对,在这之前,大家请想一想,如果有几千个钉子压在背上,会是什么感觉?痛!痛!痛!但是,我要告诉大家一个神秘的科学道理:比较两个压力哪个产生的作用大,不能光看压力本身,还要看单位面积上承受的压力,那就是压强!再问你们一个问题,你们猜一个杯子能“吃“进多少大头针?一、十枚;二、一百枚、三、三百枚;四、一千枚。我想要不选一百枚要不选三百枚,但全错啦!其实可以吃进一千枚钉子呢!多奇妙哇!不是吗?
啊!霸王龙!三角龙!对战!好新鲜!谁胜谁负不知道。如果,三角龙,那尖利的角“嗖”进了霸王龙肚子,其不是必死无疑!但是,霸王龙,咬合力和撕扯力强得不行,三角龙能行吗?这一切都是谜,一个未知的谜。
这科学,只是一个谜,一个永远未知的谜……让我们为科学欢呼,爱上科学,我们一起爱科学!