《我们爱科学》读后感
我经常阅读科学类的书籍,我的书橱里也整齐地摆放着一叠《我们爱科学》杂志。要知道,我从中了解了许多课本中学不到的知识呢!
上次,我家的煤气泄漏了。我就想起了曾在《我们爱科学》杂志上看到过煤气泄漏类的常识,我赶紧关上灯,让爸爸屏住呼吸去把煤气管道的阀门关上,我也去把所有的窗户都打开,让空气流通,这时,爸爸准备打电话找专业的维修部的人员来把煤气修好,我立刻上前制止,等过了一会儿,跑到门外空旷的地方,才让他打电话找人修理,事后,我告诉爸爸手机运行时,产生了细微的火花和空气中的煤气相结合,很容易引起爆炸,爸爸才恍然大悟,直夸我懂的多。试想如果不懂这一常识进行了错误操作,后果将不堪设想。这件事使我对科学产生了浓厚的兴趣,我一定会读更多的科学类书籍,学习更多贴近生活的常识。
如今,“低碳生活”很重要。以前,我对“低碳生活”是毫无了解,总是十分浪费:早上洗脸时放得热水老是满满的,有时还忘记关水龙头;塑料袋会随便乱扔等等。可当我明白低碳生活是多么有益,是多么重要后,我开始有所改变了:洗脸时我会把水只放半盆,用过之后把这些水冲马桶,把水再次重复利用起来;吃完早饭时,我还会检查一遍水龙头有没有关紧了才出门;为了减少二氧化碳,我和爸爸在家门前种下了小树苗,为人们做出贡献;看见人们在浪费纸巾我会上前阻止,让他们用手帕,少用木制品……我们要保护我们的家园,只有我们才可以改变未来的生活,地球正在发生气候变化,它威胁着地球上每个人。我们要保护我们的家园,未来的生活只有我们人类可以改变。只要每个人节约一滴水就可以节约上亿滴水。只要每个人都献出这微薄的力量,团结起来这股力量将会是多么强大!大家行动起来吧!
《我们爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐!