你们听说过兔子的冒险吗?我在这几天看了一本书叫《飞向月亮的兔子》,我和它们一起经历了一次又一次的冒险,知道了友情和信守诺言的可贵,懂得了知识对我们的重要。
在这本书里,聪明可爱的兔子小多子预言有严重的灾难发生,便请求兔子国王离开领地,但遭到了拒绝。在灾难来临之前,小多子和另一群兔子离开了自己居住已久的领地,踏上了艰苦的旅程……
在这本书里,最让我惊心动魄的是兔子们被枪射击,兔子群的首领中弹,危在旦夕,即将死去,结果勇敢、机智的小多子冒着生命危险救了首领。这让我深深地体会到了友情的可贵,在关键的时刻,我也会像小多子一样帮助同伴。这样才会有更多的朋友。
书中最令我感动的是兔子大毛头遵守和兔子首领的约定,一起对抗一帮强大的兔子。它不顾一切,坚守住了阵地。从这里我感受到了兔子们信守承诺,我也要遵守诺言,说到做到。我有时候答应了妈妈的事,可是后来没做到。今后我一定要改正,做一个诚实守信的好孩子。
书中的人物,我最喜欢的是大毛头和蒲公英,大毛头十分英勇,以一挡十,蒲公英学识渊博,讲的故事楚楚动人,令人陶醉。我真希望自己成为像他们一样的人,我现在就要锻炼身体、努力学习,才能既有强壮的身体,又有聪明的大脑。
读了这本书,我懂得了很多很多......