《神奇校车》读后感
这套书以故事的形式配上可爱的图画讲了水的故事,地球内部探秘,穿越飓风,海底探秘,漫游电世界,奇妙的蜂巢,探访感觉器官,追寻恐龙,迷失在太阳系,在人体中游览。让我知道了水是人类的生命之源,水的污染和水危机。知道了地球表面有陆地,也有海洋,学会区分岩石和土壤,看到了地球上的动物和植物化石。知道了台风的形成和台风的威力。知道了海底世界里有美丽鲜艳的珊瑚,半透明的水母和硕大的鲸鲨等。知道了跟生活息息相关不可或缺的电和电的危险。知道了视觉,嗅觉,味觉的产生,传导和感觉的全过程等等。
这些丰富多彩的故事里让我学会了好多自然科学知识,神奇校车里的鱼还会说话呢!人也精灵古怪!大自然真是奥妙无穷呀。
我也想让刘老师带我们去经历这些神奇有趣的事。