《神奇校车》读后感
暑假期间,我阅读了不少课外读物,让我印象最深的是自然科普读物——《神奇校车》。仔细阅读此书后,它让我受益匪浅。
这套《神奇校车》系列共有十册。主要讲述了弗瑞丝小姐带领精怪顽皮的学生乘上神奇的校车去探险。他们穿越飓风、追寻恐龙、游览人体、探访器官、探险海底、遨游太空、漫游电世界……历经一场又一场天翻地覆、惊心动魄又刺激精彩的自然科学大探索。通过这次探险同学们了解到了许多自然科学的秘密。
读完这套《神奇校车》,我增长了不少科学知识。比如海水为什么是咸的?化石是怎样形成的?我们的心为什么总是跳个不停?还有……进入三年级,我们就要开始学习一门新的学科——《科学》。科学对我来说既陌生又好奇,《神奇校车》无疑是给我提前上了一堂科学课。但是仅仅这些书本知识是远远不够的,还需要我们在课外大量阅读书籍,并且要善于观察生活中的点点滴滴。