《格林童话》读后感
暑假到了,业余时间多了,我拿出最喜爱的故事书《格林童话》,迫不及待得看了起来。我之所以最喜爱《格林童话》这本书,不仅因为书里面有许多妙趣横生的故事和奇特非凡的人物,更因为它教会了我很多做人的道理。
我印象最深的故事有三个,分别是《毛驴王子》《幸福的汉斯》和《星光变成银元》,它们教会了三个不同的道理。
《毛驴王子》这个故事告诉我,遇到困难不要放弃,要懂得坚强,困难是可以克服的。我们只要不放弃,就会有希望;我们只要勇敢地去面对,就会有意想不到的收获。《幸福的汉斯》这个故事告诉我,当我们做事情应该考虑周到,要看重自己的努力得来的一切,并且要知道感恩,回报亲人。这个故事告诉我,在生活中要帮助需要帮助的人,只要我们能为这个社会做出一点贡献,这个世界就会因此变得更加温暖。
《格林童话》通过讲述一个个生动的故事,告诉我们这个世界需要我们每个人都有一颗有真善美的心灵。我们应当学习书中的主人公善良美好的品德,不怕困难的精神,在日常的生活中,要乐于助人,懂得感恩;在成长的道路上,要不怕艰难,勇于面对。只要我们的内心有爱和希望,我们就能充满正能量,我们的人生就能不断收获精彩和美好,我们的世界也将因此更加美好!