《汤姆·索亚历险记》读后感
今年寒假,我看了一本非常好看的书,这本书的名字叫《汤姆·索亚历险记》,作者是美国著名作家马克·吐温。这本书通过描写一位孩子的经历,告诉我们了很多道理,让我受益匪浅。
这本书讲述了一位爱冒险,充满童真的孩子汤姆·索亚通过自己的勇敢和智慧,打败了危险,找到了“宝藏”,并且成为一个小镇名人的故事。这本书让我读起来很开心,因为这本书写的很有趣,有很多令人捧腹的描写。另外,汤姆的勇敢和爱玩,也让我很佩服,因为他非常厉害,做出了许多让我们惊讶的事情。
汤姆·索亚最让我敬佩的一点是他非常喜爱冒险。因为我觉得,现在我们孩子都很呆板,都变成了只会学习不会玩的机器,从来没有过像汤姆·索亚那样的冒险。再加上家长把我们看得很紧,生怕我们出问题,所以我们没有了很多乐趣,失去了童真。我们应该像汤姆·索亚那样,敢于冒险。
比如有一次,班里几个同学家长组织去玩,我也想去,可是妈妈对我说:“不行,那里太危险了,而且还要上课外班,没有时间。”我一想,确实是这样,于是我就没有去。但是第二天,去了的同学给我讲,他们在那里玩的非常开心,而
且还拍了许多照片留做纪念,不去的同学可惜了。我顿时觉得很后悔,早知道就不留着家里,去和他们玩了。看了《汤姆·索亚历险记》,我明白了,以后如果再有这样的事,我一定会去。
还有一次,我的几个同学去玩很危险的东西,我本来也想去,可是一想:老师不让玩这么危险的东西,我就没有去玩。后来,老师生气的训了他们一顿。虽然我觉得这是不对的,但是我还是觉得,男孩子就要敢于冒险,只有敢于冒险才能有所成就。
读完了《汤姆·索亚历险记》,我明白了要保持一颗童心,要敢于冒险的道理,这本书让我受益匪浅。