快乐王子读后感
今天,我津津有味地读完了英国著名作家王尔德所著的《快乐王子》。觉得这篇文章写的很生动,让我深有体会。
快乐王子的塑像本来立在市中心,他身上缀满了纯金箔片,他的眼睛是两粒闪亮的蓝宝石,还有一颗大大的红宝石在他手捏着的剑柄上闪闪发光。可为了帮助穷苦的百姓,他在小燕子的帮助下,把纯金箔片和宝石送给了需要帮助的人们。最后,小燕子冻死了,而快乐王子也因破烂不堪而被拆除。在市民们将小王子的雕像放进火里融化时,小王子的心怎么也融不掉,人们便把小王子的心和那只死了的小燕子都扔进了垃圾箱。
虽然小王子的外表是一座雕像,心也是用铅造的,但他内心深处却有一颗纯真,善良的真心。可是,我却做不到,我怕吃苦,怕付出,平时,在学习上就怕反复多练,不愿深入钻研,所以每次考试成绩都不理想。我希望大家学习快乐王子的一颗善良的心。