百万英镑读后感
在这个寒假,潘老师叫我们在这个寒假读三本书,还叫我们从读完的书中任选一片写读后感,百万英镑读后感550字。今天,我要写的是《百万英镑》。
《百万英镑》这本书里有许多章,其中有一篇才叫《百万英镑》。
《百万英镑》这篇短篇小说讲述的是一个贫穷,诚实的人收到了一对兄弟的信信里面送给了他一百万英镑。原来这对兄弟打了一个赌,赌如果一个贫穷、诚实的人收到天上掉下的一百万英镑,他会有怎样的结果?哥哥认为他会饿死,因为他无法证明这些钱是他自己的,会受到别人的怀疑,连银行都不会让他存钱。弟弟则认为他会过得很好,于是他们兄弟俩将一百万英镑的支票借给了这个贫穷的人,并出国呆了三十天。没想到在这段时间内,人们对这位突然暴富的罕见富翁,竟拼命地拉拢他,从免费吃饭,买衣服,到免费住宿,一个个像乞丐一样讨好。特别是有一次,他去买衣服,一开始老板觉得它是一个很穷的人,然而在他付款掏出那百万英镑时。老板对待他的方式立刻变了,不断讨好他。后来,他无论去什么的方,只要掏出钱,什么都免费。最后,他在社会上的地位不断被抬高一直到了除王室外最高的公爵之上!不光如此,他还得到了一位好妻子和三万英镑的银行利息,最后还从两兄弟那儿得到了一份很好的工作。过着非常非常幸福的生活。
看到这儿,我觉得,在这本书里所发生的一切,都可以说是我们在这个社会上的一个真实的写照。上面的许多人不都跟我们社会上的许多人一样,看不起穷人,拉拢和富人之间的关系,指望依靠他人。但是对于穷人,就好比主人公一次去买衣服一样。老板看着他的样子,觉得他必定是一个穷人。便从一堆次品中给了他一件衣服。在结账时。他掏出那张百万英镑时,一切都变了……回过头来看看。在这个社会上,金钱仿佛是无所不能的。在金钱的驱使下。人们什么都可以做出来。许多人都和上面的一样。在金钱下,现出不同的丑态。那些受贿的官不计其数,金钱的魔力真的有那么大吗?也许在那些人的是这么认为,但是。我还是希望,在这个社会里。穷人和富人之间的对待是一样的。让让些人不要再被金钱诱惑着。