狼国女王读后感
这本书是动物小说大王沈石溪写的,写的是丛里母爱绝唱,狼国女王传奇,这也是沈石溪笔下第一位女狼王。
一次虎口夺食,帕雅丁狼群的狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运从此改写。有过灾难和痛苦,遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野秏牛蹄下……有过危险的挣扎,深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷险地,紫葡萄舍命相救……有过无奈和坎坷,狼王威信屡遭挑衅,大公狼甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威……有过柔情和关爱,围攻宿敌宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻,却给对手留出一条生路……联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开最终决战。最后宛莫沙狼群和帕雅丁狼群结成了一群狼群,宛莫沙狼群的狼王发冲让紫葡萄做狼王。从此,新狼群诞生了,新狼王产生了,新生活开始了!
紫葡萄凭借出众的胆识,魄力,仁慈与宽容,谱写了一部荡气回肠的狼国女王传奇!我相信,所有人一定都想做这样的人,那我们就一起努力吧!